“五十载风雨砺初心,银龄向党绽芳华”——院格庄街道举办庆“七一”主题活动

为庆祝中国共产党成立103周年,回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,进一步激发党员干部的干事创业热情与活力,增强党组织的凝聚力和战斗力。7月1日,院格庄街道组织开展了“五十载风雨砺初心,银龄向党绽芳华”庆“七一”主题活动。

“我志愿加入中国共产党......随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”街道副书记曹梦潇同志带领现场党员重温入党誓词,追忆入党初心,以铮铮誓言彰显共产党人坚守初心使命的政治本色,坚定为共产主义奋斗终身的理想信念。

活动现场为5位老党员代表颁发了“光荣在党50年”纪念章,沉甸甸的奖章戴在胸前,老党员们心情澎湃,一致表示,获颁纪念章,既是荣誉,更是责任,将铭记入党誓词,不忘初心,永远跟党走,将共产党员的优良作风传承下去,继续为党的事业发光发热。

“夕阳无限好,晚霞别样红”。街道为近期退休的老干部举行了荣退仪式,号召他们不忘初心,退休不褪色,继续奉献余热,发挥正能量。街道党工委副书记曹梦潇同志为3名老干部献上承载祝福的鲜花,祝愿老干部们退休生活多姿多彩、幸福美满。希望他们“常回家看看”,多为院格庄的发展提宝贵的意见建议。同时号召机关干部向老同志学习,以更高的格局、更大的胸怀,创新工作方法,廉洁自律,勇于担当,投入到今后的工作中。

全体机关干部一起观看纪录片《天路上的下庄人》,学习下庄人不信天、不信命,敢问天要路的豪情壮志,学习他们是如何一步一步从凿通出山之路、探索贫困之路、谋划振兴之路到通向幸福之路的艰难历程。激励全体机关干部不等不靠、不畏艰险,为振兴院格庄拿出应有的担当、奉献自己的力量。

街道党工委副书记曹梦潇同志通过“感恩与致敬”、“传承与引领”、“坚守与担当”三方面与全体机关干部进行分享。为“光荣在党50年”纪念章的老党员代表举行纪念章颁发仪式,为街道近期退休的老干部举办荣退仪式,这是对老党员、老干部们的一次集体致敬,也是为全体党员干部坚定理想信念、牢记初心使命、永葆奋斗本色,争当有信仰、有担当、有情怀的好党员、好干部上的一堂生动的党课。

下一步,院格庄街道将继续坚持以党建为引领,开展形式多样的主题党日活动,激励年轻党员和全体机关干部传承和弘扬党的红色精神和优良传统,共同推动院格庄街道各项事业高质量发展。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统