红心亦璀璨 奋斗正当时——初家街道召开庆祝建党103周年主题大会

1921-2024

庆祝中国共产党建党103周年


南湖红船逢新生,回首少年展雄风。

百年又三芳华正,昂扬奋步华夏兴。

 

 

在党的103周年华诞到来之际,为庆祝党领导下国泰民安、繁荣富强的家国盛景,展现三十而立新莱山赓续奋斗的昂扬姿态,初家街道党工委以“红心亦璀璨 奋斗正当时”为主题,精心谋划庆祝建党103周年系列活动,激励党员干部不忘初心、砥砺前行,以岁月之名,建功新时代。

 

PART 01街道篇

7月1日,初家街道召开建党103周年主题大会,全体领导班子成员,机关全体党员,村居、社区、合作社党组织书记、主任,老党员代表参与其中,会议在整齐嘹亮的国歌声中拉开帷幕。

 

拳拳之志砺信仰

誓词铮铮见初心

 

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”,街道党工委副书记带领大家庄严重温入党誓词。全体党员字字铿锵,坚定执着。每一句重温,都是精神的淬炼;每一句对标,都是前行的动力,我们当牢记初心使命,赓续奋斗前行。

 

 

光荣在党50年

岁月峥嵘薪火传

 

会上,街道相关领导为到场的4名老党员依次颁发“光荣在党50年”纪念章,并对所有老党员致以崇高的敬意和亲切的问候。街道党工委书记表示初家街道将继续传达上级关怀,事无巨细地做好老党员的服务保障工作,竭尽全力地解决老党员所需、所急、所盼,诚愿老党员对于街道的各项工作知无不言、言无不尽,建言献策、发光发热。

50年初心如磐,50年岁月如歌。老党员代表吕德翠接过沉甸甸的纪念章,在如潮的掌声中激动地说:“我们虽然年事已高,但为人民服务的宗旨永远牢记在心”。年轻党员们也纷纷表态要以老党员为楷模,在各自的岗位上争当勇毅先锋、发挥模范作用,为初家街道高质量发展献力,为莱山建区30周年献礼,不负党和人民的殷切期待。

 

 

敢问绝壁要天路

孜孜以求致富梦

 

所有与会人员共同观看纪录片《天路上的下庄人》,短短十五分钟,从好奇到感动到敬佩到振奋,久久未平的热烈掌声代表着我们内心深处的崇高敬意,“下庄像口井,井有万丈深”到“出门水泥路,抬脚上客车”的伟大巨变激励着我们大力做好下庄精神在新时代的接力传承。

 

 

《条例》内容心中明

纪律规则严执行

党纪是管党治党的“戒尺”,是党员行为的规章和准则。会上,街道纪检监察工委书记全面、详细地解读《中国共产党纪律处分条例》,鞭策所有党员同志做到心中有数、行为有度,绝不触碰纪律红线。

 

 

遵规守纪正衣冠

廉洁奉公当勤勉

街道党工委书记以党纪为主题讲授了一堂高质量党课,警示教育所有党员务必要对纪律保持敬畏之心,坦坦荡荡做事,清清白白做人。同时勉励各位书记、主任,在资源禀赋如此良好的外在条件下,更应该大力发展好村集体经济,切切实实带领百姓致富。各位党员干部要有“打铁还需自身硬”的底气和能力,有一心为公的担当和情怀,有把百姓最关心的事放在心尖上的责任心和使命感,常反思、常自省,勤学习、重提升,办实事、有作为,敢拼、敢想、敢干,对得起党员身份,对得起组织的信任,对得起群众一票一票的选举和支持。

 

 

PART 02村居、社区、合作社、企业篇

在全区开展庆祝建党103周年“九个一”等系列活动的统筹部署安排下,初家街道所辖村居、社区、合作社、企业以“红心亦璀璨 奋斗正当时”为主题,认真积极开展系列活动。

 

强党性 明党纪

学习进行时

 

聚焦《条例》要义、明晰新修内容、结合工作实际,初家街道所有基层党组织书记均高质量开展了纪律党课教育,让所有党员能够真正做到学条例、明规矩、知敬畏、守底线。

坚持将党性教育和纪律党课开在现场“第一线”,绿色家园社区积极联合“双报到”单位参观“治未病”廉政教育基地,松岚社区、远陵夼村带领党员参观海阳地雷战纪念馆缅怀英烈,迎春佳苑社区参观磁山爱国主义教育基地,凤凰社区参观王懿荣纪念馆,南风咨询有限公司观摩杨子荣纪念馆……党员们纷纷表示实地观摩和教育更让人心潮澎湃,更能身临其境地感受到先烈们的奉献精神和家国情怀。


践誓言 守初心

我们在行动

 

初家街道各基层党组织带领党员们重温入党誓词,紧紧握住的右拳和铿锵洪亮的声音见证的是我们不变的初心和坚定的信念。其中,南风咨询有限公司党员们在集体参观杨子荣纪念馆时重温入党誓词,那一刻,时光仿佛不再有距离,敬意和缅怀也有了更滚烫的温度。

各支部庄严进行“光荣在党50年”纪念章集中颁发,满满的仪式感彰显的是对老党员的崇高敬意;支部书记对行动不便的老党员逐一上门颁发并进行问候关怀,言语颦笑间溢出的是组织对老党员的惦念和守护。

爱奉献 传温暖

先锋勇担当

 

初家街道号召各基层党组织党员们积极奉献、担当作为,为广大群众提供优质、暖心、实用的服务和关怀。开展党代表集中履职活动,为群众提供就业、社会救助、合作社经济发展等方面支持。村居、社区、合作社、企业、派出所等多向合作,共同开展“情系老党员 关爱暖桑榆”走访慰问活动,传递关怀与温暖,聆听建议与教诲。

志愿服务活动更是深入人心、广受好评。除各基层党组织普遍开展的环境清洁、义剪、政策咨询服务等活动,初家股份经济合作社年逾半百的党员老师三年如一日为舞蹈爱好者授课,公益免费见证了她的奉献,桃李芬芳印证了她的实力。天籁党群服务站组织党员志愿队走进老年福利中心慰问演出,剧院现场座无虚席、掌声阵阵欢乐不断。福源社区邀请专业人员带领党员学习、参与水质检测服务活动,有效提升辖区居民的健康意识。


寄深情 为民生

幸福在蔓延


初家街道各基层党组织开展“一封红色信 千字肺腑言”行动,并结合主题党日、公众号、视频号等形式对优秀书信和先进典型进行集中宣传。看长安社区85岁老党员,凤凰社区70岁老教师,迎春佳苑社区50余岁退役军人,绿色家园20余岁年轻党务工作者,大家党龄不同、职位不同,但字里行间抒发的都是对党浓浓的情怀和纯粹的爱。

今年以来,初家街道党工委持续推进“品质社区·幸福家园”建设,绿色家园社区、初家社区、长安社区、福源社区竞相接力,纷纷开设幸福集市,将最暖心、最实用的便民服务和最欢乐、最舒适的休闲体验送到群众身边。社区能人细心为居民缝补衣服,免费磨菜刀摊位排起长龙,牙科、眼科等义诊区座无虚席,政策咨询类摊位汇聚各机关事业单位、律所等专业单位为群众提供帮助,舞龙、剪纸、彩绘、钩针、香囊制作、知识华容道等文化宣传、普及不仅丰富了群众生活,也增强了文化自信……各基层党组织积极做好部署安排,充分挖掘社区能人、盘活社区闲置资源、广泛链接社会资源,实现能人变名人、邻居变好友、社区是一家,提升党建引领城市社区治理水平,让老百姓看得到党的工作、感受到党的温度、触摸到党的脉搏。

山长水阔不辞其远,赴汤蹈火不改其志。初家街道将继续提升街道党工委及所辖各基层党组织的凝聚力、战斗力,以高质量党建引领各项工作高标准开展,以更加优异的成绩向莱山区建区30周年、中国共产党成立103周年献礼!


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统