莱山区成功举办2024年政务基础设施政务系统网络数据安全攻防演练

为进一步提高莱山区政务系统和政务网络的安全防护能力,确保政务信息安全稳定,莱山区大数据局于6月28日成功举办了2024年政务系统网络数据安全攻防演练。此次演练不仅是对政务系统网络安全的一次全面检验,更是对莱山区网络安全防护能力的一次重要提升。

演练在模拟真实网络攻击环境下进行,有关网络公司专业团队人员为攻击方,采用钓鱼攻击、SQL注入、跨站脚本攻击(XSS)等多种攻击技术和手段,对莱山区政务网络进行了全方位的渗透测试。与此同时,莱山区政务网络安全防守团队严阵以待,全力抵御和应对各种网络攻击。在攻防演练中,防守方凭借防火墙、态势感知系统等设备平台进行抵御和应急响应,成功抵御了攻击方的各种攻击手段,保护了政务系统和网络的安全。双方均展现了较高水平的专业素养和敬业精神,为提升莱山区政务系统网络安全防护水平积累了宝贵的实战经验。

此次演练的成功举办,不仅为莱山区政务系统安全提供了一次宝贵的实战机会,也为全区网络安全工作树立了新的标杆。莱山区将以此为契机,进一步加强网络安全宣传和教育工作,提高政府各部门网络安全意识和防范能力,共同维护网络空间的安全与稳定。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统