省财金企业联盟成立大会在我市召开

7月3日上午,省财金企业联盟成立大会在我市召开。省委常委、市委书记江成,省财政厅党组书记、厅长李峰,省财金集团党委书记、董事长,省新动能基金公司党委书记、董事长梁雷分别致辞,市委常委、秘书长于锋,市委常委、副市长沈健,有关省级金融机构、地市级财政部门和财金企业负责同志出席。

江成代表市委、市政府对省财金企业联盟的成立表示祝贺。他指出,财政金融协同联动是贯彻落实习近平经济思想的创新举措,是发挥政策组合倍增效应、推动绿色低碳高质量发展的必然要求。省财金企业联盟的成立,标志着我省整合财金资源、推动财金协同发展迈出了坚实步伐、取得了突破进展。当前,烟台正深入贯彻落实习近平总书记视察山东重要讲话精神,按照省委、省政府赋予的新目标新定位,加快打造环渤海地区中心城市和绿色低碳高质量发展示范城市,将以省财金企业联盟成立为契机,抓住机遇、率先响应,建立健全财金联动机制,打造一站式、广覆盖的融资信用服务平台,持续优化金融生态,为财金企业和金融机构在烟发展提供优质高效服务。

李峰指出,省财金企业联盟的成立是贯彻习近平总书记视察山东重要讲话精神的实际行动,有利于在更大空间、更大市场统筹配置资源,为全省高质量发展注入新动能。要树牢"一盘棋"思想,紧紧围绕落实省委、省政府部署要求,在服务实体经济、维护区域金融稳定上积极担当、主动作为,奋力在谱写中国式现代化山东篇章中"走在前、挑大梁"。

梁雷表示,省财金企业联盟将秉持"自主自愿、市场运作、开放包容"原则,通过设立互助增信基金、股权直投成员企业、财政股权投资倾斜、整合协同产业资源、金融资源靠上服务、全力支持招商引资、强化信息人才合作、联合战略合作伙伴跟进保障等务实举措,与联盟成员企业集聚协同合力、激发更大动能,为全省经济高质量发展贡献更大财金力量。

会上,与会领导嘉宾共同见证了省财金企业联盟成立,各成员单位签订了《联盟共同守约》,部分领导嘉宾作了发言和主题演讲。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统