LET`S游莱山|打卡!吹海风、喝咖啡、逛市集,享受莱山式的浪漫和小资~

6273060+人气咖啡品牌齐聚黄海游乐城,黄海明珠·凤凰城市咖啡节在烟台莱山启幕,一场最全品牌、最美海景、最文艺范的咖啡主题生活集市。

走进咖啡节会场,扑面而来的浓郁咖啡香气中,GaBee.咖啡摊位前人头攒动,大家争相品尝手冲咖啡的独特风味。“这口感非常棒,咖啡豆的香气,浓郁醇香却又不失清新,回味悠长。”现场一位咖啡爱好者品尝后赞不绝口。还有游客表示:“手冲的咖啡层次感十足,入口的瞬间仿佛有花蕾在舌尖绽放。”

“这次我们到烟台莱山参加咖啡节,是希望将更好的咖啡带给烟台市民品尝,同时这也是宣传咖啡文化的好机会。”从台湾远道而来的GaBee.咖啡创办人林东源老师说。

酸与苦,干与醇,是咖啡、水和时间慢慢融合后的味道。透过一杯好咖啡,可以看见一种生活方式,也能品味沉淀百年的文化底蕴。

“近年咖啡氛围变得非常浓厚,咖啡店如雨后春笋般冒出。”咖啡爱好者王小姐有感而发,这次咖啡节让她有机会喝到其他地方的特色品牌,感觉很满足!

 

 

 

 

 

 

 

本次咖啡节,首次邀请北京、云南、济南等国内外60个咖啡品牌及主理人,带来各式经典咖啡、特调咖啡及烘焙轻食等多元品类,提供一个以啡论道、以啡会友的机会。GaBee.、躔度、巡遊、他山、海岛日记等品牌一一亮相,现场不仅能看到各种不同风味的咖啡豆,还有各种创意特调可以品尝,每一家都各有特色,一站式体验咖啡文化。

非遗文创市集
创意赋能起来

活力莱山,不止咖啡。在非遗文创市集,宝藏市集摊位整齐铺开,美食小吃、手工文创、国潮好物……各摊位售卖产品五花八门,许多市民、游客来这里打卡拍照、体验消费,在历史文化底蕴浓厚的空间中,感受莱山的“咖啡+”文化魅力。

 

 

“非常感谢能有这样的机会,带着工作室的原创手造来到咖啡节,在展示工作室作品的同时,更将烟台莱山的美景、特色推介给游客。”苹果阿朴艺术商店负责人说道。

 

 

 

“非遗漆扇”是火爆集市的又一产品,摊位负责人以扇子为载体,运用国家级非遗漆染工艺自行手工染制,制作出无数富有创意又生动美丽的艺术品。“为了这次活动,我们准备了茉莉花香包、制作漆扇的材料,最终30把扇子全部售出。这次的活动非常棒,不仅能让游客现场体验到了我国宝贵的非遗文化,感受到非遗文化的博大精深”摊位负责人说。

精彩演出活动
唱响莱山活力之夜

莱山融媒体中心

,赞38

一侧是咖啡的香气,一侧是非遗的烟火气,转角处还有曼妙的音乐。市民、游客除了可以邂逅咖啡师、艺术家,还可以到大草坪尽头的舞台,跟着音乐一起嗨,在音乐中尽情释放激情,感受夏日活力。

 

“我就住附近,晚上经常和家人来这散步,今天正好偶遇到了咖啡节,逛一逛文创市集,在看一看现场演出,非常不错。嘹亮悦耳的歌声响彻每一个角落,简直是一场视听盛宴。”家住黄海城市花园的李女士说。

 

现场浪漫的露天电影,以大海与天空做背景,海风做配乐,带市民、游客步入光影世界。星空、灯火、电影、帐篷组合在一起,浪漫氛围感十足。

 

品一杯馥郁香醇的咖啡,赏一台精彩演出,逛一场富有文化的市集,邂逅莱山的诗情画意。现场汇聚了60多家咖啡品牌、文创品牌产品,让人眼花缭乱,流连忘返。浓厚的咖啡香气、创意的产品、有趣的活动,从白天到夜晚,为市民、游客带来绝妙的“咖啡+”文化体验,全方位、多角度吸引广大市民、游客参与,打造“咖啡+”文化消费新体验,激发城市夜间经济活力。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统