以演“筑”防!莱山区开展2024年全区建筑工程突发事件应急救援演练活动

6月26日上午,随着一声声指令的发出,由区住房和城乡建设局主办的建筑工程突发事件应急救援演练在东马家都B地块拉开序幕。区安委会成员单位有关负责同志,区属在建工地施工单位项目经理、专职安全管理人员以及部分施工企业安全总监共计200余人参加观摩。

演练分别模拟了施工现场消防火灾和物体打击两个科目,围绕事故的发现上报、预案启动、应急救援处置、安全疏散等环节有序展开。演练中,参演队伍密切配合,整个演练过程紧张迅速、有序衔接,充分检验了应急预案的实用性和操作性,以及各单位、部门应急指挥、配合和协作能力。演练结束后,区消防救援大队对现场人员进行了消防安全培训。

活动现场,区住房城乡建设局对当前建筑施工安全生产工作进行安排部署。“我们将督促在建工地进一步修订完善本项目的应急救援预案,针对施工工艺、作业环节、气候环境等特点,广泛开展应急演练活动,及时总结评估,查漏补缺,切实达到提升预案实效、完善应急准备的目的。同时,深入开展深入开展安全生产治本攻坚三年行动和重大事故隐患排查整治,真正把隐患查实、把问题找准、把措施落实到位,有效提升企业本质安全水平。”区住房和建设局负责人说道。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统