莱山区新增1个省海洋强省建设重点项目

近日,省发展改革委印发《关于印发海洋强省建设重点项目名单的通知》,烟台台海玛努尔核电设备有限公司的“水下装备大型筒体一体化成形技术及产业化”项目列入海洋强省建设重点项目名单。

水下装备大型筒体一体化成形技术及产业化项目,总投资8.5亿元,项目依托企业现有高端装备制造基础,新建重型车间,新增全球最大的2万吨大型锻压机、150吨气氛保护电渣重熔炉、筒体热处理、精加工及20t/h燃气锅炉等40余台套,完成大型筒体一体化成形共性技术攻关,项目建成后将打通水下装备耐压筒体的全部工艺流程和大型筒体锻件规模化专业产线。

省海洋强省建设重点项目是推进海洋强省重大战略、落实重大任务、实施重大规划的重要载体和工作抓手,对于推动海洋经济高质量发展具有重大意义。莱山区将加强统筹协调,增强服务意识,积极推动省海洋强省建设重点项目建设。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统