重磅!杰瑞与伊拉克石油部所属伊拉克中部石油公司签署气田开发协议

近日,杰瑞集团与伊拉克中部石油公司(Midland Oil Company of Iraq,以下简称“MdOC”)初步签署开发生产合同,双方将在获得伊拉克及中国相关部门审批后签署正式协议,共同开发曼苏里亚天然气田。

曼苏里亚天然气田开发是基于伊拉克政府加大天然气投资、实现能源自给自足的战略下实施的重大油气田开发项目。此次合作是“一带一路”框架下,中国民营企业发挥技术优势,积极参与全球能源开发的里程碑式跨越。同时,本次合作的落地实施将进一步提升杰瑞在中东地区的品牌影响力,为公司持续拓展海外业务提供助力。

MdOC是伊拉克石油部所属国有企业,曼苏里亚气田是伊拉克第二大气田,气田长20公里,宽3-4公里,预估储量高达 4.5 万亿立方英尺。项目商业生产后,按合同约定,伊拉克石油部将回购所有天然气、液化石油气和凝析油产品,以保证杰瑞预期的成本回收和权益分配。针对此次合作,伊拉克石油部负责开采事务的副部长巴西姆·穆罕默德·卡迪尔(Bassim Mohammed Khadir)表示:“这项协议加强了我们对天然气开发的决心和承诺。我们将消除过去存在的天然气燃烧浪费现象,最大程度做好资源开发利用。”

作为中国油气领域出海企业的优秀代表,杰瑞致力于为全球油气开发提供具有竞争力的产品和解决方案,在北美、南美、中东、澳大利亚、中亚等多个国家和地区开展油气开发和油气田地面工程建设业务。杰瑞凭借在油气田开发、钻完井技术服务、地面工程建设、高端装备制造等领域综合实力和海外项目运营经验,可以确保曼苏里亚天然气田项目快速实施,满足伊拉克天然气自给自足的迫切需求。

杰瑞遵循本土化运营理念,立足当地政策法规,关注ESG,重视环境保护、社会责任、企业治理等方面的影响,努力实现多方利益平衡,为当地经济社会发展贡献力量。同时,项目的持续运营也将推动杰瑞在油气田开发、地面工程建设、高端装备制造、油气田服务等领域的高质量发展,通过产业协同为公司带来持续良好的效益。

杰瑞集团执行副总裁李伟斌表示:“伊拉克能源发展潜力巨大,杰瑞非常重视此次合作。我们将依托成熟的海外油气开发经验和国际化视野,凭借在油气田开发工程技术服务、天然气装备制造、全球供应链、项目管控以及运营维护等多领域积累的优势,高效推动项目落地实施。与伊拉克政府共享发展机遇,为当地经济发展和民生改善贡献中国力量。”


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统