莱山人力资源服务产业园正式开园

筑巢引凤,逐梦莱山。近日,位于莱山区星座公寓的莱山人力资源服务产业园正式开园。作为高质量打造的人力资源服务产业园,将突出“集聚产业、培育市场、孵化企业、服务人才”的功能定位,着力构建集企业、人才、投资为一体的人才生态圈。目前,已经有20余家人力主导企业入驻园中。

据了解,莱山人力资源服务产业园一期使用面积11000平方米,配备人才公寓3000平方米。产业园致力于打造具备人力资源社会保障公共服务功能和集聚经营性人力资源服务机构的平台,在区域或省、市人力资源服务业及相关产业发展中起到示范、引领作用。“目前已入驻集成就业、人才、社保,人力资源人力资本相关企业、人才赋能龙头企业20余家。”区人力资源和社会保障局相关负责人介绍。

在产业园开园仪式上,58魔方企业管理咨询有限公司山东公司,京东科技信息技术有限公司,魔门人工智能科技集团有限公司,云生集团山东公司等12家入驻莱山人力资源服务产业园园区企业代表进行了现场签约。“我们有38家分公司,目前莱山是继济南、青岛、潍坊后又一家分公司,烟台的招商政策非常棒,我们能在莱山落户,主要是对这片市场充满了期待和抱负,我们有信心在咱当地政府的扶持下,走出一条高质量发展的康庄大道。”58魔方企业管理咨询有限公司山东公司总经理陈长建说。

莱山人力资源服务产业园地处莱山区核心位置,是城市发展的主方向,交通便捷,周边配套完善,区位优势明显。产业园通过“政府引导+国企搭台+运营外包”模式,打造“人力资源服务+互联网+大数据+创新孵化”的青年人才就业创新服务平台,建设立足全区辐射省市的沿黄渤海数字经济产业人才培养高地。“产业园定位于打造专业化、品牌化、现代化、人力资源人力资本产业服务聚集新高地。吸引了省内外人力资源及相关领域的领军企业在产业园区注册入驻。”区人力资源和社会保障局负责人说。

良木已成,百鸟来栖。下一步,莱山区将调整产业结构、做大经济总量,把服务业作为突破的板块,进一步丰富和完善人力资源服务业全产业链,实现人力资源服务产业园经济效益和社会效益双提升,为建设务实开放品质活力生态和谐美丽富裕的现代化新莱山提供有力的智力支持和人才支撑。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统