我区服务企业精准发力,一日之内“四证齐发”

今年以来,我区不断梳理完善重点企业清单,建立长期跟踪服务机制,真正做到“一企业一干部”,实现“随叫随到、服务周到、说到做到”,对企业反映事项“一包到底”,用实际行动服务企业发展,助力项目建设顺利推进。

近日,总投资5.4亿元的中伟源新能源设备制造项目一天内先后取得《不动产权证书》《建设用地规划许可证》《建设工程规划许可证》《建筑工程施工许可证》,同日内还办理完了人防缴费、图审回执等发证前相关业务,项目一日内“四证齐发”,顺利实现8月底前开工的目标。

中伟源新能源设备制造项目占地108亩,拟建筑面积6万平方米,打造以新型储能设备为主,电气成套设备为辅,自主研发、设计、生产、加工、销售、安装为一体,规模效益显著、资源利用高效的一流智能化新能源设备制造企业。项目投产后,预计实现年营业额约6.5亿元,将极大地带动新能源相关产业发展,创造新的经济增长点,促进就业和人才引进。

“一天之内办结了四个证,多亏了莱山区从项目落地到项目开工,多方协调,各个部门高效配合。”中伟源项目负责人在手续办结后,第一时间将四个证的照片发给我区相关负责人分享喜悦之情。中伟源项目前身是我区企业烟台力源电力集团,成立于2002年,随着企业规模逐渐扩大,出现生产分散、无法按照标准化组织生产等问题。我区了解到企业存在的急难问题和扩产需求后,积极主动帮助企业寻找合适地块,打造以新型储能设备为主,电气成套设备为辅的一流智能化新能源设备制造项目,成功实现“老企业”到“新项目”的转型升级。

为推动项目手续早办结、早开工,自然资源、规划管理、行政审批、发改、住建等项目手续受理单位全面推行“提前介入审资料、专员对接重服务、简化流程提效率、并联审批助开工”的工作作风,为项目从拿地到开工,提供一条龙服务。此次“四证齐发”进一步夯实了我区快速审批的基础,也标志着这一新模式已由早期探索走向批量推广,成为我区优化营商环境的“金字招牌”。

一叶知秋,以小见大。优质项目早落地、早开工、早投产,已成为我区投身园区建设的先驱动力。作为项目的“第一个朋友”,我区在接洽之初便建立起深厚友谊,因此即使项目落地后遇到困难时,也经常第一时间联系我区工作人员。秉承“项目的事就是我的事”原则,我区也及时对接各部门、单位,为项目排忧解难、畅通建设渠道。下一步,我区将以招引更优质的项目为目标,营造更优质的营商环境为抓手,真正发挥招商主阵地的作用,不断提升服务水平,为优质项目“落地生根”保驾护航。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统