我区新增10家市级瞪羚企业

近日,市工信局公示了2023年度烟台市瞪羚拟认定企业名单,我区卓越生物、飞马医疗等10家企业榜上有名。

“瞪羚企业”是指创业后跨过死亡谷以科技创新或商业模式创新为支撑进入高成长期的中小企业,其综合效益突出、行业影响力大、社会诚信度高、示范带动性强,是引领中小企业转型升级和促进民营经济发展中作用明显、成效显著的优秀标杆企业。认定范围主要是产业领域符合国家和省战略新兴产业发展方向,涵盖新兴工业、新一代信息技术等领域。本次申报,烟台市共认定191家瞪羚企业,我区飞马医疗、嘉迈自动化等多家企业成功入选。

下一步,我区将继续引领企业创新发展,形成“创新型瞪羚独角兽”高成长创新型企业梯度培育体系,培育更多成长速度快、创新能力强、发展潜力大的瞪羚企业,同时再争取培育更多具有颠覆式创新、爆发式成长、未来产值大的瞪羚企业加速成长为独角兽企业。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统