充分释放青年创新创业活力

今年以来,我区持续高质量推进青年工作,为青年创业者搭建交流平台,积极助力青年创新创业,激励引导更多青年为全力冲刺万亿级城市、建设现代化新莱山贡献青春力量。近日,团区委、烟台总部经济基地、区科技局组织召开青年建功推进会,总部经济基地和科技创新领域创业青年代表50余人参加活动。

前期,我区广泛发动青年创业项目参加第十届“创青春”中国青年创新创业大赛山东赛区暨“青创齐鲁”第十二届山东青年创新创业大赛,最终,烟台市共2个项目获得大赛金奖,其中1个为共青团莱山区委推荐的山东中嘉英瑞医疗科技有限公司项目。

活动开始,团市委相关领导向第十届“创青春”中国青年创新创业大赛山东赛区暨“青创齐鲁”第十二届山东青年创新创业大赛金奖获得者——山东中嘉英瑞医疗科技有限公司发放青创基金贴息贷款额度,授信总额达5360万元。下一步,共青团烟台市委将按照贷款总额的1%为企业提供贴息支持。

在帮助青年创业者缓解融资难题的同时,团区委致力于为创业青年提供全链条的优质服务。今年,在烟台总部经济基地改造升级了青年会客厅,全新打造了“有YOUNG青年大本营”。活动现场,团市委相关领导、我区相关负责人共同为“有YOUNG青年大本营”揭牌。

“有YOUNG青年大本营”总面积1600平方米,设有红色教育厅、青春加油站、活力瑜伽室、信息互动角、休闲俱乐部、初心阅览室、共享会议室、爱心妈妈屋等多个功能区,是集文化生活、职场提升、休闲娱乐等多功能为一体的综合性青年服务平台,旨在为青年提供政策宣讲、互动交友、城市融入等“一站式”服务。

活动现场,我区相关负责人对广大创业青年发出热情邀约,希望广大青年把更多目光聚焦莱山,为莱山发展出主意、谋良策,到莱山投资兴业、安家落户,成为“90后”莱山的“城市合伙人”。

团市委相关领导在讲话中对我区青年工作给予了充分肯定。他希望莱山区把青年创新创业工作摆到经济社会发展大局中谋划推进,为区域经济社会发展注入青春活力;广大青年创业者应挺膺担当、冲锋在前,在创新创业的大潮中竞展才华,在经济建设主战场上打头阵、挑大梁、建新功;社会各界凝心聚力、密切协作,为青年创新创业、持续发展提供支持帮助,为各行各业的青年才俊崭露头角、走向前台提供更多机会和更大舞台。

活动邀请烟台市青年创业导师为创业青年讲授“青创课堂”第一课,围绕“中小微企业战略与运营发展”主题进行授课,为初创期企业答疑解惑。

下一步,我区将积极发挥桥梁纽带和前沿阵地作用,凝聚青年创业者智慧优势,不断加强与青年企业家的交流合作,广泛吸纳青年人才,聚焦青年人才创业就业、政策申报、融资信贷、发展提升等核心需求,建立全链条全周期式服务体系,完善引才政策、搭建互助平台、建强创业基地、优化留才服务,多措并举、统筹推进,努力为青年发展增加有效供给,持续优化青年人才创新创业生态,为现代化新莱山建设贡献青春力量。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统