我区开展科普进社区宣传活动

为引导广大青少年放飞科学梦想,推动我区全民科学素质整体提升,近日,区科技局、区科协联合市科协、市科技馆、中科院海岸带研究所、黄海路街道办事处、烟台市心理康复医院莱山院区、市航模协会、莱山爱尔眼科、斯坦星球、坚果实验室等10余家单位开展“2023年科普进社区”宣传活动。

本次科普进社区活动的举办地点是祥隆社区保利mall门前广场。活动现场,市科技馆科普大篷车上琳琅满目的科技展品吸引了众多市民前来参观。科技爱好者在工作人员与志愿者的引导下,有序参观雅各布天梯、无线供电、飞鸟入笼等十余件科技展品,在欢声笑语中学习科技知识,感受科技的神奇。

活动现场,来自市科协、区科协、黄海路街道、祥隆社区、市航模协会、市心理康复医院莱山院区、爱尔眼科、斯坦星球、坚果实验室等10余家单位的科普志愿者,通过发放宣传手册、咨询讲解、科普展架展板等方式,进行科普基地及活动展示,提供地震常识、海洋生物、航模、心理健康疏导、眼科保健等相关科普知识服务,给居民带来了一场生动有趣的科普体验。活动现场热烈火爆,各单位共提供现场咨询300余人次,发放各类资料5000份,受惠居民1.5万人。下一步,我区将持续深入开展科普进社区系列活动,优化科普学习氛围,增强科普活动感染力,推动全民科学素质水平再上新台阶.


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统