烟台移动5G大数据中心项目完成主体封顶

近日,随着最后一道混凝土成功浇筑,市、区两级重点项目——烟台移动5G大数据中心项目正式完成主体封顶,烟台智慧城市建设再次向前迈进。

烟台移动5G大数据中心项目位于烟台档案馆以西,金滩东路以南,由中国移动通信集团山东有限公司烟台分公司开发建设,由中建八局第一建设有限公司承建。项目占地约15亩,整体投资约5.85亿元,土建工程主要建设16层5G大数据中心,其中地上27444平方米,包括核心机房、机房配套监控中心、大数据应用中心、网络运行维护中心及办公区;地下8833平方米,包括车库及设备用房。数据中心机房按照国际A级别设计,通过采用机房余热回收、冷热通道隔离等节能措施,满足先进数据中心要求。

数据中心的创建将有助于快速构建“连接+算力+能力”的新型信息服务体系,面向信息服务新需求加速生产方式、生活方式、社会治理方式的数智化转型,进一步推进大数据、云计算、物联网等技术的集成创新和融合运用。项目建设完成后,可满足600万5G客户容量,400万千兆客户的覆盖,数百万级以上物联网需求,将加强全市全区5G、数据中心等新型基础设施建设,推进大数据、云计算、人工智能、物联网等技术的集成创新和融合运用,加快培育一批吸纳就业能力强的数字经济产业,加快改造传统产业,促进平台经济、共享经济持续健康发展,培育更多的经济和就业新增长点。

高质量项目建设是稳定经济运行的“压舱石”,是助力高质量发展的“源动力”。今年以来,滨海路街道全面贯彻落实上级决策部署,牢固树立项目为王的鲜明导向,在项目招引、落地推进、服务成效上聚力攻坚突破,各大项目加足马力、加快建设,不断刷新“进度条”。

滨海路街道始终把服务重点项目作为高质量发展的重中之重,聚焦项目“落地、开工、投产”目标,建立全方位、全过程服务机制,确保重点项目快速落地见效。建立领导包保机制,实行“管家式”服务,定期召开工作例会,项目手续“日更新、周通报”,项目进展“月调度、季分析”,采取“一事一议”“集体会诊”“靶向治疗”等措施,及时协调项目推进中的堵点难点问题,确保项目按时间节点早建成、早投产、早达效。截至目前,已完成主体封顶,预计8月下旬完成二次结构施工,逐步进行装饰装修及设备安装工程,预计2024年下半年项目全部竣工。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统