我区不断满足群众新型政务办理需求,开创一体化政务服务平台

从政务服务1.0版本更迭至4.0版本,我区开创新型“互联网数字化+政务服务”“政务服务+预约办理”“政务服务+银企合作办理”等一体化政务服务平台,全面深入推进政务服务改革,面对群众不断变化的新型政务办理需求,因地因时不断创新,推进政务服务品质优化升级。

推行政银“结合办”服务。针对我区经营新增业户多、地域广、经营业户过于集中的实际情况,我区打造新型政银合作的服务方式,以助推企业开办“最多跑一次”为目标,在经营密集区域与中国工商银行、农业银行等开展政银合作,双方共同推广电子营业执照应用相关工作,进一步简化账户办理手续。无需再携带纸质营业执照,只需持有电子营业执照,扫描各银行“二维码”按提示操作即可办理完毕账户开办业务,大大减少来回奔波时间。今年以来,在政银合作区域经营业主设立、变更、注销等服务3400余次,切实提高了办事效率。

推出适时“延时办”服务。面对经营户手续繁多,上报时间不稳定的情况,我区为减少企业跑腿次数,商事登记针对服务对象因合理需要而请求工作人员延长工作时间的、因事项紧急需要延长工作时间办理等情形,提供延时办理服务。今年以来,提供延时服务40余次,企业群众满意度大大提升。

推行登记“容缺办”服务。针对具备基本条件、主要申报材料齐全但次要条件或材料有欠缺的审批事项,我区提供容缺办理服务,解决申请人多跑路问题,企业群众只需在相应时间内补齐相应材料即可,今年以来,实行企业登记容缺受理40件。推行贴心“提醒办”服务。我区安排专人主动联系符合办理简易登记条件的市场主体,提醒其在公示期满后的20天有效时间内带好相关资料及时办理简易登记。今年以来,共电话提醒办理简易登记110余次,大大减少了办理时间和企业因延误登记造成的不便。

下一步,我区将继续加强能力作风建设,致力于“打造最优质的服务体系、营造最温馨的办事环境”,在政务服务上贴心,在优化营商环境上出新,进一步提升群众的满意度、获得感。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统