我区为独居老人发放智能手环

为切实做好独居老人“安心居家”照护服务工作,让老年人享受到温馨、安心的晚年生活,区民政积极行动,确保“安心居家”项目顺利推进,近日,已经为符合条件的独居老人发放了智能手环。截至目前,共发放智能手环300余个,设备已同步上线运行。

在手环发放现场,工作人员认真耐心地给老年人讲解智能手环的使用方法和注意事项,确保他们能够正确使用。并嘱咐他们在家时保持智慧养老设备-中福盒、红外人体感应监测设备、烟雾报警、燃气报警保持开机状态,通过这些安心居家设备进行安全监护,外出时要佩戴好手环。当老人使用智能手环发出呼叫时,可通过智能手环进行远程定位,同时平台以电话形式转给独居老人紧急联系人,将位置信息、轨迹信息进行及时告知。在老人外出走失时,他们可以使用智能手环进行定位,然后平台会立即向老人的紧急联系人发出定位信息和轨迹信息,提醒其及时前往接老人。这种功能可以有效提高老人在走失时的寻找速度和成功率,减少家属和社会的焦虑和担忧。

智能手环是一款无屏极简+全按键操作的创新产品,正面设有4个大按键——SOS呼救键、功能轮播键以及2个快捷通话按键。具备快捷通话,多模定位、健康监测、IP68级防水等实用功能,多方面满足独居老人居家安全与健康需求。

许多拿到手环的老人夸赞我区“安心居家”项目是实实在在的惠民服务,同时感谢政府对独居老人们的关怀和照顾。他们表示,有了这个手环,出门再也不用担心了,心里踏实很多。子女们也纷纷表示,自己常年在外,最担心的就是老人的身体,有了这些智能设备,能远程了解到老人的身体状况,时刻知道老人的动向,真的很方便。

下一步,区民政局将继续引领养老服务高质量发展,不断探索“智慧养老”服务,扎实推进智慧养老服务工作,切实落实惠民政策,不断提升老年人的获得感、幸福感、安全感,让老年人实现老有所依、老有所养、老有所乐。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统