我区举行中国电子商会·电子信息和人工智能产业园项目签约仪式

近日,中国电子商会·电子信息和人工智能产业园项目正式签约,莱山区、莱山经济开发区相关负责人,中国电子商会副会长、深圳电子行业协会监事长李明,中国电子商会常务副理事长孙振忠,中商信创信息科技发展(山东)有限公司总经理侯可斌出席签约仪式。

签约仪式现场,中国电子商会副会长、深圳电子行业协会监事长李明表示,莱山经济开发区优良的营商环境、务实的招商氛围和热情贴心的服务,增强了企业投资建设的信心,希望签约项目尽快建成投产,企业将把握良好的发展机遇,更好地在务实合作中实现互利共赢。

我区相关负责人表示,我区始终坚持“大抓招商、大抓产业、大抓项目”,精准开展产业链招商,吸引一大批龙头企业相继落户。此次签约的中国电子商会·电子信息和人工智能产业园项目带动能力强、发展前景好,项目的建成将有力促进我区建强电子信息和人工智能产业链条,打造具有核心竞争力的产业集群。我区将以最优质的服务、最优惠的政策,竭诚为企业提供最肥沃的土壤,加快推动项目早日开工建设、早日投产达效。

中国电子商会联合其下属优秀会员企业及相关科研机构,投资设立专业园区建设运营公司——中商信创信息科技发展(山东)有限公司,负责“中国电子商会·电子信息和人工智能产业园”项目的招商引资和运营管理。项目拟选址电子信息和人工智能产业园西侧地块,总占地约460亩。其中一期启动西南侧地块开发建设,计划总投资约10亿元,可建设用地面积约212亩,拟建筑面积5万平方米。项目一期建成达产后,预计可实现年产值12亿元、年纳税6000万元。

中国电子商会创立于1988年,在民政部登记注册,是由生产经营电子信息产品的单位团体及行业组织自愿组成的行业性社团组织。中国电子商会自有8大系统、9大平台、10大部门并下属1个产业联盟、34个专业委员会、21个地方电子商会,现有14000余家会员单位。商会依托其丰富的产业资源,将国内外优质电子信息和人工智能企业及相关产业链配套企业导入园区,重点引进数字经济类国企、央企的龙头企业和具有创新意识的大中型企业,形成产业集聚。同时,商会将发挥平台优势,与国内外有关科研机构和高校联合,通过引进高端人才、院士站以及本土高校人才培育、定期举办高峰论坛等方式,为电子信息和人工智能产业的可持续发展提供支撑。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统