莱山区主题教育读书班举行第二专题学习

10月22日至23日,莱山区学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班(第二专题)在区委党校举行,重点围绕“坚定不移全面从严治党,把党的伟大自我革命进行到底”这一主题进行学习研讨,同时研读中央指定八种学习书目,学习习近平总书记最新重要讲话和文章。

读书班期间,中央党校哲学部科研秘书、副教授古荒作辅导报告。

读书班集体学习期间,大家结合思想和工作实际,谈认识、讲体会,一致认为,全面从严治党是新时代党的自我革命的伟大实践。党的二十大报告深入总结新时代十年史无前例的反腐败斗争取得的重大成效,深刻分析管党治党面临的新形势新任务,发出坚决打赢反腐败斗争攻坚战持久战的动员令,为在新时代新征程上坚定不移全面从严治党,把反腐败斗争引向深入指明了前进方向、提供了重要遵循。必须深刻领会、全面贯彻习近平总书记关于党的自我革命战略思想,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。必须坚持把党的政治建设摆在首位,把党的领导落实到管党治党、治国理政各领域各方面各环节,严明政治纪律和政治规矩,不断净化党内政治生态。必须进一步深化对作风建设规律性的认识,带头遵守执行八项规定精神,大兴务实之风、弘扬清廉之风、养成简朴之风,把严的态度亮出来、严的标准立起来、严的纪律执行起来,始终保持赶考的清醒,以勇于自我革命精神打造和锤炼自己,使我们党永葆先进性纯洁性,永葆生机和活力。

在两天的集中学习中,大家聚焦专题学习内容,通过集中学习、专题辅导、个人自学、研讨交流等形式,深入学习领会习近平总书记关于党的自我革命的重要论述,深刻领悟全面从严治党的理论内涵和实践要求,进一步加深了对党的自我革命的理解把握。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统