我区帮办代办服务全面升级

帮办代办工作是体现审批效能、服务水平的重要一环。今年,我区在政务大厅设立“莱帮办”政务服务体验区后,打出便民服务“组合拳”,实现审批手续“快速办”,民生事项帮办代办全面升级。

为了让企业群众进入政务大厅办事更加便利,我区为进厅所有的承诺事项提供帮办代办服务,为老弱病残孕以及高层次人才提供全大厅业务办理的指导、代填、代办等多种服务,打出便民服务“组合拳”,打造审批手续“快速办”,实现民生事项“帮办代办”全面升级。

随着政务服务水平的不断提升,“帮办代办”在政务服务工作中的重要性也水涨船高。设立“莱帮办”政务服务体验区后,帮办代办业务范围由原本的30个升级为对全厅270个政务服务事项全面提供帮办代办服务,同时开设绿色通道、配备帮办代办专员,随时为企业群众提供周到便捷的办事服务。我区秉持“自愿申请、无偿服务、整体联动、合法高效”的原则,提供帮办代办3600余件,切实提高了企业群众办事效率,提升了政务服务效能。

下一步,我区将常态化开展政务服务体验式活动,聚焦市场主体需求,优化工作流程和服务方式,紧盯服务流程、效率,全面强化职能职责,开展流程再造,压缩审批时限,大力推进“一件事一次办”主题集成、“一窗受理、集成服务”改革,推动各类政务服务事项从“能办”到“好办、快办”加速转变,不断提升企业、群众获得感、满足感。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统