我区组织开展“一件事”主题集成服务培训

近日,我区开展“一件事”主题集成服务培训。

区行政审批服务局相关负责人着重阐述了“一件事一次办”的基本含义、联办模式、优化举措和改革意义,并对下一步工作从“一次告知、一次表单、一次联办、一次办好”等方面提出了新要求。区行政审批服务局将与各部门密切配合,共同做好“一件事一次办”的推进工作。

培训中,区行政审批服务局业务指导科工作人员讲解了从政务服务网一件事专区入口申办业务的方法,演示了综窗受理系统中预审、受理等系统功能和操作要领,与培训人员就系统使用和业务推进进行了深入交流。参训人员通过培训,掌握了系统操作和业务办理流程,为实现公民婚育、退役军人等20余个一件事应用场景业务联办、线上线下“无差别受理、同标准办理、同质量服务”提供了保障。

区行政审批服务局业务指导科工作人员和大数据局业务骨干积极对接,将在“爱山东”APP上推出移动端的一件事申请端口。接下来,区行政审批服务局将不断丰富“一件事一次办”主题服务场景,推动“一件事一次办”事项范围进一步扩大、服务领域进一步延伸,持续全面推进政务服务标准化规范化便利化。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统