莱山区召开区委常委会扩大会议

10月25日上午,区委常委会召开扩大会议,传达学习党的二十大精神,研究贯彻落实意见。区委书记罗建主持会议并讲话。区领导,各街道园区和区直有关部门、驻区有关单位主要负责同志参加会议。

罗建指出,党的二十大是一场给党指方向、给国家增底气、给全国人民谋福祉、给中华民族添信心、给世界发展注活力的历史性盛会。党的二十大报告高瞻远瞩、气势恢宏、经略未来,深刻回答中国之问、世界之问、人民之问、时代之问,是高举中国特色社会主义伟大旗帜的宣言书、万众一心走好新的长征路的集结号、全面建设社会主义现代化国家的动员令,是我们党践行初心使命、引领时代发展、推进复兴伟业的纲领性文献。

罗建强调,要坚决维护习近平总书记核心地位,全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,弘扬伟大建党精神,踔厉奋发、勇毅前行,担当作为、苦干实干,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴作出应有贡献。要准确把握党的二十大精神实质和丰富内涵,深刻领会过去5年工作和新时代10年伟大变革的重大意义,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿其中的立场观点方法,深刻领会中国式现代化的中国特色、本质要求、重大原则,深刻领会以党的自我革命引领社会革命要求,深刻领会团结奋斗的重要意义,切实做到学有所思、学有所行、学有所效,答好民生和发展两张答卷,抓好经济运行和“一排底线”两项工作,精心策划筹备好明年重点工作和项目建设,不折不扣把大会的新部署新要求落实到各项工作中。要充分认识党的二十大的重大意义,牢牢把握正确导向,发挥主渠道作用,采取人民群众喜闻乐见的形式,更好推动党的二十大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进网络,家喻户晓、入脑入心,在全社会迅速兴起学习宣传贯彻党的二十大精神的热潮。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统