天气预报
  莱山区气象局简介
莱山区气象局6月21日6时发布的天气预报: 莱山区气象局6月21日5时00分继续发布大雾黄色预警信号,预计今天早晨到上午,我区沿海海面和陆地的部分地区仍有大雾,对交通有较大影响,请注意防范。 今天白天到夜间:晴到少云,上午局部有雾,南风短时北风3-4级,海面5-6级;气温沿海19℃到29℃,内陆19℃到30℃。 明天白天到夜间:晴转多云,夜间有雾或轻雾,南风,3-4级,海面5-6级,20~31℃。 2018年6月21日
 

  莱山区气象局,成立于2012年12月份,坐落于烟台市莱山区凤凰山上,现挂靠在烟台市专业气象台,现有职工 9 人,其中高级工程师 3 人,工程师 5 人,助理工程师 1 人,下设办公室和业务科两个科室。

  其主要工作职能:负责辖区内的气象监测、预报、服务等工作;负责为区政府组织防御气象灾害提供决策依据;负责辖区气象灾害调查和风险评估,提出有针对性的防御建议;围绕生态城市建设、森林防火、农业生产组织人工增雨作业;组织管理雷电灾害防御工作;承担市气象局和莱山区政府交办的其他事项等。

业务介绍
 
   业务电话:6705159;传真:6906932

   地址:烟台市莱山区海林路33号