,欢迎来到莱山网!
最高气温29℃最低气温25℃
 
网站首页 党务政务 动态时讯 服务莱山  
全网检索:
·区长信箱 ·组织机构 ·信息公开 ·公众参与 ·党务公开 ·政务公开 ·街道园区 ·区内文件查询
  您当前的位置 :莱山政府网 > 党务政务 > 政务公开 > 公告公示 正文
 

关于公布烟台市莱山区政务服务事项“一次办好”事项清单的通知

2018-07-30 09:20:22    [  ]
 

  各街道办事处,经济开发区、省级旅游度假区、烟台总部经济基地管委,围子山省级自然保护区管理处,区直各部门,驻区各单位:

  为加大转变政府职能和简政放权力度,更好保障服务新旧动能转换重大工程,切实增强企业和群众获得感,加快打造展示烟台现代化国际滨海城市形象、引领烟台高质量发展、共享幸福和谐美丽的核心区,建设烟台市的“典范之区”。根据区委办公室、区政府办公室印发的《关于深化“一次办好”改革深入推进审批服务便民化工作方案》要求,区政府职能办组织区直各部门、驻区有关单位对本部门本单位依申请政务服务事项进行全面梳理审核,共确定区级“一次办好”事项828项(其中,行政权力事项中的“一次办好”事项612项,公共服务事项中的“一次办好”事项216项),涉及34个部门单位的501项依申请政务服务事项(其中,行政权力事项340项,公共服务事项161项),形成了《烟台市莱山区政务服务事项“一次办好”事项清单》(以下简称《清单》),实现了区级依申请政务服务事项“一次办好”全覆盖。现就有关事宜通知如下:

  一、公布“一次办好”事项清单

  7月底前,区政府职能办将本区政务服务事项“一次办好”事项清单在区政府门户网站公布,接受社会监督。同时根据省、市政府职能办相关安排,做好在山东政务服务网上的清单公布工作。

  二、深化“一次办好”改革

  各部门(单位)要继续深化“一次办好”改革,持续推进审批服务便民化相关工作,通过健全服务网络、创新服务模式、推行集中审批、完善服务标准、强化信息支撑,全力打造“审批事项少、办事效率高、服务质量优”的发展环境,切实提高群众和企业办事创业的便捷度和满意度。

  三、加强对《清单》的动态管理

  各部门(单位)要根据有关法律、法规、规章和职责任务调整情况,及时对《清单》进行动态调整,并将调整情况报区政府职能办备案。

  附件:烟台市莱山区政务服务事项“一次办好”事项清单

  

烟台市莱山区推进政府职能转变领导小组

2018年7月25日

 
  责任编辑:吕松柏
 
 
政务公开    
政策法规 公告公示
重要会议 人事信息
培训考录 组织机构
发展规划 统计信息
工作报告 行政处罚
街道园区 应急管理
实事工程 政府文件
区内文件查询    
·关于组建烟台市莱山区农林局的...
·关于印发《莱山区义务教育均衡...
·关于成立莱山区经济运行领导小...
·莱山区人民政府办公室关于调整...
·烟台市莱山区人民政府办公室 关...
·关于印发《2014年全区安全生产...
·关于印发2014年为民服务实事的...
·莱山区人民政府印发《关于部分...
·关于对2011年度为全区经济发展...
·关于2012年城市化重点工作的实...
·关于加快全区水利改革发展的意见
·关于全面推进党务公开、政务公...
·关于促进莱山蓝色经济又好又快...
·关于严厉禁止利用集体土地进行...
网站首页 | 党务公开 | 政务莱山 | 动态时讯 | 服务莱山 | 人文莱山
版权所有:烟台市莱山区政府 Copyright 2004-2012 鲁公网安备 37061302000184号
联系地址:中国山东省烟台市莱山区枫林路24号 邮编:264003 技术支持:胶东在线