,欢迎来到莱山网!
最高气温29℃最低气温25℃
 
网站首页 党务政务 动态时讯 服务莱山  
全网检索:
·莱山新闻 ·今日莱山电子版 ·烟台新闻 ·国内新闻 ·图片新闻 ·视频新闻
  您当前的位置 :莱山政府网 > 动态时讯 > 新闻资讯 > 国内 正文
 

我国累计保护地理标志产品2359个

2018-07-12 09:38:24    [  ]
 

  本报北京7月11日讯记者张维“我们将着力加强地理标志产品保护制度建设,加大地理标志产品保护力度,积极持续推进地理标志产品国际互认互保,加强地理标志产品助力扶贫攻坚等工作。”国家知识产权局副局长贺化在今天举行的2018中国地理标志保护与发展论坛上说。论坛以“助力精准扶贫服务乡村振兴”为主题,由国家知识产权运营公共服务平台、中国知识产权发展联盟、中国知识产权报社、湖南广播影视集团主办。

  贺化说,地理标志是知识产权的重要类型之一,保护好地理标志,对于推动经济社会发展、促进贸易投资和保护文化遗产具有重要意义。多年来,中国政府在地理标志保护方面不断加大工作力度,采取各种有效举措,提升了受保护产品的品质和市场竞争力。地理标志对于提高产品附加值和农民收入、保障消费者权益、促进地方经济发展、保护传统文化遗产发挥着日益重要的作用。按照《国务院机构改革方案》要求,重新组建的国家知识产权局,负责商标、专利、原产地地理标志的注册登记和行政裁决,这为有效保护地理标志产品奠定了更加高效的体制机制基础。

  据贺化介绍,2018年上半年,我国新受理地理标志产品保护申请10个,新批准保护地理标志产品46个,新核准使用地理标志产品专用标志企业135家。截至2018年6月底,累计保护地理标志产品2359个,其中国内2298个,国外61个;累计建设国家地理标志产品保护示范区24个;累计核准专用标志使用企业8091家,相关产值逾1万亿元。截至2018年6月底,我国共核准地理标志集体商标、证明商标4395件,其中国外171件。

  论坛分为“主旨演讲”“专题研讨”“走进原产地”三个环节。“主旨演讲”探讨新形势下如何通过加强地理标志开发利用,培育壮大特色产业,助力精准扶贫,服务乡村振兴,发展地理标志事业。“专题研讨”聚焦新形势下我国地理标志保护与发展,探讨地理标志制度助推美丽乡村建设的中国方案。“走进原产地”结合地方地理标志保护与发展实践,分享地理标志品牌建设、精准扶贫和乡村振兴的经验,凝聚地理标志发展前行力量。来自政府、行业协会、高等院校、科研机构以及相关企业代表等200余人参加了此次论坛。

 
  责任编辑:吕松柏
 
 
今日莱山   更多>>
·区作风大改进领导小组召开第一...
·我区召开扶贫开发领导小组(扩...
·重点项目夯实莱山高质量发展产...
·中国共产党烟台市莱山区第六届...
·我区启动“乡村振兴·青年行动”
·我区机动车停车场将设置收费公...
·三滩3号项目整体形象呼之欲出
·我区持续壮大先进装备制造业
·滨海路街道开展河道清淤工作
·产业项目筑起莱山乡村致富路
·莱山区 “三大举措” 持续提升...
·渔船管理将实施“黑名单”制度
·我区开展高校毕业生就业创业服...
烟台新闻   更多>>
·烟台将创建“公交都市” 年内新...
·市作风大改进工作领导小组召开...
·7月1日起烟台停车收费实行政府...
·烟台市委理论学习中心组进行集...
·文明城市烟台,让百姓活出自豪...
·烟台港“一港十区”格局形成 实...
·烟台2018年高中计划招录28763人
·我市一季度工业主营业务收入和...
·总部经济基地三项工作推进新旧...
·2018农业产业化龙头企业500强公...
·我国首个海上清洁能源综合供给...
·中国(烟台)知识产权保护中心...
·烟台举行过期药品集中销毁活动
网站首页 | 党务公开 | 政务莱山 | 动态时讯 | 服务莱山 | 人文莱山
版权所有:烟台市莱山区政府 Copyright 2004-2012 鲁公网安备 37061302000184号
联系地址:中国山东省烟台市莱山区枫林路24号 邮编:264003 技术支持:胶东在线