,欢迎来到莱山网!
最高气温29℃最低气温25℃
 
网站首页 党务政务 动态时讯 服务莱山  
全网检索:
·莱山新闻 ·今日莱山电子版 ·烟台新闻 ·国内新闻 ·图片新闻 ·视频新闻
  您当前的位置 :莱山政府网 > 动态时讯 > 聚焦初家区片棚改和道路建设 正文
 

全速推进10条道路建设

2018-07-12 08:36:16    [  ]
 

  昨日,记者从初家区片棚改和道路建设指挥部了解到,目前,指挥部负责的10条道路建设工作已全部推开,其中,双河西路、凤凰大街中段已全部完成清表;五卒山北路已全部签订协议,清表率98%;长宁路已全部签订协议,清表率94%;竹林南路已全部签订协议,清表率75%;凤凰北路、五卒山东路、凤凰大街二期除随棚改一同推进的有证房屋外,已全部签订协议并完成清表;双河东路、凤凰西路北延两条道路正在结合棚改工作全速推进。

  顾大局、讲奉献,全身心投入工作

  据介绍,自道路建设之初,指挥部成员5个工作组第一时间到各自负责道路现场察看、摸排情况,确定征迁边界,统计征迁户数,了解征迁工作量,整理基础材料,下发征迁通知等,在了解基本情况后,开始全力推进道路建设工作协议签订与清表工作。“道路征迁工作情况较为复杂,工作组成员走进田间地头、群众家中,耐心倾听被征迁户的心声和诉求后,详细给被征迁户讲解征迁补偿政策,宣讲道路建设的工期进程及道路建成后,对周边发展的意义、影响,带着情感与百姓平等交流、反复与群众沟通,一次不行谈两次,两次不行谈三次,一直到谈妥为止,每天都从天刚破晓,一直工作到华灯初上,工作组成员全身心扑在工作上,在中午吃饭时讨论最多的都是征迁工作。”指挥部成员向记者介绍说。

  记者在采访过程中了解到,自初家区片棚改和道路建设指挥部成立至今,已经2个多月了,指挥部成员全部靠在一线工作,由于连续高强度的工作,指挥部成员身体都很疲惫,但没有一个人“叫苦、叫累”;有的同志身体感冒发高烧,仍然“轻伤不下火线”,带病坚持工作,打完吊瓶,出了医院就奔往工作现场;有的同志家里老人去世了,仅仅请了半天假,抹干眼泪,又继续投入到紧张的工作中;有的同志孩子结婚,婚房急于装修,因忙于工作,只能将该事情延后。指挥部全体成员坚持不懈全身心的投入工作,克服自身困难,没有一个人因为自身原因而影响了工作进度,切实做到了“一天不休息,工作不断档”,正是这种“顾大局、讲奉献,舍小家、为大家”的精神,使得道路建设工作快速推进。

  为群众着想、解决问题,赢得群众理解与支持

  “工作组在工作过程中充分考虑被征迁业主的利益,对道路建设过程中评估有异议的被征迁户,工作组联系评估公司对其进行二次评估,避免因评估问题使群众利益受损;对于部分厂房、苗圃搬迁困难,工作组积极帮助厂房、苗圃负责人协调搬运车辆、搬迁场地,帮助其搬迁,不使业主因为无场地搬迁而造成不必要的损失;在道路征迁过程中有1户厂房,因该企业前期购置的新厂房产权挂靠在一家已经破产的企业名下,无法办理土地过户手续,影响企业搬迁,工作组先后协调区国土局、地税局及经济开发区等单位帮助企业办理土地证,解决企业后顾之忧。”指挥部工作人员向记者介绍,工作组在最大程度地满足群众合理诉求的同时,坚持“一碗水端平”、“一把尺子量到底”,做到公开、公平、公正,坚持统一政策、统一标准,同等情况对待一致,不突破底线,不随意提高标准,积极为群众解决困难,坚守原则、底线赢得群众的信任和支持。

  真心的付出和贴心的工作取得显著成果。在工作过程中各工作小组组长亲临一线、靠前指挥,现场实地了解征迁进度及问题,对道路征迁推进过程中的遇到的问题和难点第一时间逐一召开会议研究对策,商讨解决方案,甚至亲自带领小组成员入户做工作,以务实的作风推进工作开展。很多被征迁户感慨道:“区里的同志工作那么多、那么忙,还能走进我们家中做工作,为我们老百姓着想,就冲这点我们也一定配合政府工作”。

  全程参与道路验收,跟踪道路建设情况

  记者在道路验线现场看到,工作组成员正顶着炎炎烈日陪同验线工作人员对已经清表完成的道路进行测量。工作组成员对记者说道:“验线符合标准后,施工单位马上就能进场施工建设,道路早日建成将完善莱山区的路网建设,方便群众出行,我们工作人员也很有成就感,再苦再累也是值得的。”

  记者了解到,对于已经清表完成的道路,工作组联系施工单位、测绘单位进场验线,验线符合标准后,由施工单位立即进场施工;对于尚有未清表完成的道路,由于道路建设工期比较紧张,为不影响道路建设进度,工作组与协调施工单位、测绘单位经过反复的沟通协调,最后确定先行对道路宽度进行验线测量,符合标准后,边做工作边清表边施工,确保不影响道路建设工期。

  目前,初家区片道路和建设指挥部所负责的多条道路已移交施工单位进场,正在有序开展场地内建筑垃圾清运以及场地平整工作。指挥部对道路建设进展情况进行跟踪关注,在每周例会上对道路建设进展情况通报,对道路建设中存在的问题进行研究,确保道路建设工作顺利推进、按期完成,疏通城市交通“微循环”,完善城市功能,提升城市形象。

 
  责任编辑:吕松柏
 
 
今日莱山   更多>>
·区作风大改进领导小组召开第一...
·我区召开扶贫开发领导小组(扩...
·重点项目夯实莱山高质量发展产...
·中国共产党烟台市莱山区第六届...
·我区启动“乡村振兴·青年行动”
·我区机动车停车场将设置收费公...
·三滩3号项目整体形象呼之欲出
·我区持续壮大先进装备制造业
·滨海路街道开展河道清淤工作
·产业项目筑起莱山乡村致富路
·莱山区 “三大举措” 持续提升...
·渔船管理将实施“黑名单”制度
·我区开展高校毕业生就业创业服...
烟台新闻   更多>>
·烟台将创建“公交都市” 年内新...
·市作风大改进工作领导小组召开...
·7月1日起烟台停车收费实行政府...
·烟台市委理论学习中心组进行集...
·文明城市烟台,让百姓活出自豪...
·烟台港“一港十区”格局形成 实...
·烟台2018年高中计划招录28763人
·我市一季度工业主营业务收入和...
·总部经济基地三项工作推进新旧...
·2018农业产业化龙头企业500强公...
·我国首个海上清洁能源综合供给...
·中国(烟台)知识产权保护中心...
·烟台举行过期药品集中销毁活动
网站首页 | 党务公开 | 政务莱山 | 动态时讯 | 服务莱山 | 人文莱山
版权所有:烟台市莱山区政府 Copyright 2004-2012 鲁公网安备 37061302000184号
联系地址:中国山东省烟台市莱山区枫林路24号 邮编:264003 技术支持:胶东在线