,欢迎来到莱山网!
最高气温29℃最低气温25℃
 
网站首页 党务政务 动态时讯 服务莱山  
全网检索:
·区长信箱 ·组织机构 ·信息公开 ·公众参与 ·党务公开 ·政务公开 ·街道园区 ·区内文件查询
  您当前的位置 :莱山政府网 > 党务政务 > 政务公开 > 重要会议 正文
 

中国共产党烟台市莱山区第六届委员会第四次全体会议公报

2018-07-05 09:20:31    [  ]
 

  中国共产党烟台市莱山区第六届委员会第四次全体会议,于2018年7月2日举行。出席会议的有,区委委员25人,区委候补委员7人。区纪委、监委领导班子成员和有关方面负责同志列席会议。会议由区委常委会主持,区委书记宫权同志作了讲话。

  全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,深入学习贯彻习近平总书记视察山东、视察烟台重要讲话和省委十一届五次全会、市委十三届五次全会精神,审议通过了《中共烟台市莱山区委关于深入学习贯彻习近平总书记视察山东视察烟台重要讲话精神的意见》。

  全会一致认为,习近平总书记亲临山东和烟台视察,充分体现了对山东和烟台工作的高度重视。总书记的重要讲话,尤其是在烟台期间作的重要指示,为我们做好今后工作指明了前进方向、提供了根本遵循、注入了强大动力。省委、市委在第一时间召开全委会,学习贯彻总书记重要讲话精神,紧密结合实际,研究出台落实意见。市委围绕全面贯彻总书记亲临烟台、针对烟台提出的指示要求,对当前和今后一个时期各项工作做出的全面安排,高度符合总书记重要讲话精神和烟台实际,是当前和今后一个时期指导全市发展的纲领性文件。全区上下要把学习贯彻总书记视察山东、视察烟台重要讲话精神和省委、市委全会精神,作为当前和今后一个时期的头等大事和首要任务,通过各种形式推动重要精神进机关、进学校、进企业、进社区、进乡村。广大党员干部要带头学,带着信念学,带着问题学,带着责任学,切实把思想认识高度统一到总书记的重要讲话精神上来,统一到省市工作部署上来,真正把学习成效转化为推动落实的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

  全会审议通过的《中共烟台市莱山区委关于深入学习贯彻习近平总书记视察山东视察烟台重要讲话精神的意见》,从五个方面作出了部署。一是坚持以习近平总书记视察山东、视察烟台重要讲话为引领,统一思想、把握大局、抢抓机遇;二是认真贯彻新发展理念,推动经济持续高质量发展;三是坚持高起点、高水平、高品质,强化城市建设管理;四是牢固树立以人民为中心的发展思想,着力保障和改善民生;五是严格履行管党治党政治责任,纵深推进全面从严治党。全会指出,要正确审视自身优势短板,与时俱进抢抓发展新机遇。市委提出的一系列新思想、新思路、新要求、新部署,提出建设制造业强市、海洋经济大市、宜业宜居宜游城市,将莱山作为中心城区“核心区”的重要定位,大力推进城市规划建设管理体制改革,扎实推进“双招双引”、科技创新、乡村振兴等工作,深化投融资平台市场化、国有资产管理、农村集体产权制度等改革,为莱山下步发展指明了方向,带来重大发展机遇。要找准全区经济运行态势良好、主导产业快速膨胀、城市建设全面突破、民生事业不断优化、乡村振兴战略加快推进、干部队伍作风优良等优势,进一步强化发展的信心和决心。要找准经济总量相对较小、主导产业群体还不够大、城市建设任务较重、城乡发展还不平衡、教育医疗工作还需进一步提升等短板问题,精准施策、重点突破。

  全会强调,要坚持既定目标方向,持续推动高质量发展。当前和今后一个时期,全区总的工作要求是:深入贯彻落实习近平总书记视察山东、视察烟台重要讲话精神,认真贯彻落实上级各项决策部署,坚持“率先走在全市前列”目标定位不动摇,坚持“2231”工作思路不动摇,坚持好经验好做法不动摇,勇于担当“核心区”使命责任,与时俱进、创新提升,加快打造展示烟台现代化国际滨海城市形象、引领烟台高质量发展、共享和谐幸福美丽的核心区,建设烟台市的“典范之区”。要牢固树立“核心区”定位,紧密对接市级规划建设管理体制改革调整,站在烟台高度、以全市最高水平抓好全面旧改改旧、道路建设和城市管理,不断完善城市功能,提升城市形象,加快建设烟台现代化国际滨海城市形象展示区。要坚持膨胀壮大主导产业,不断强化“双招双引”和重点项目建设,扶持壮大重点企业,不断深化改革创新,持续将新动能做大做强。要坚持以民生需求引领民生事业发展,深入实施乡村振兴战略,大力发展教育、医疗卫生健康事业,高标准落实民生保障政策,全力维护社会和谐稳定。

  全会要求,要坚持全面从严治党,全力保障高质量发展。要加强党的政治建设,集中开展“站在新起点、抓住新机遇、实现新作为”解放思想大讨论活动,着力在目标定位、思想观念、思路举措上再提高、再解放、再创新。要加强干部队伍建设,落实新时期好干部“20字”标准,及时发现、提拔使用在工作中敢于担当的干部,在急难险重任务面前敢于挺身而出的干部,在平凡岗位、基层一线甘于奉献、埋头苦干的干部,着力打造高素质专业化干部队伍。要加强党风廉政建设,持续改进会风、文风、学风和调查研究之风,坚决刹住形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风,维护莱山风清气正的良好政治生态。要大力倡树担当精神、“钉钉子”精神、奉献精神,坚持领导带头干、齐心协力干,坚持服从决定坚决干、主动干,坚持提高标准干、下真功夫干,确保上级各项决策部署在莱山落地落实。全会号召,全区各级各部门单位和广大党员干部群众要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委、市政府的坚强领导下,抢抓新机遇,实现新作为,奋力谱写莱山高质量发展新篇章,继续率先走在全市前列,加快打造展示烟台现代化国际滨海城市形象、引领烟台高质量发展、共享和谐幸福美丽的核心区,建设烟台市的“典范之区”。

 
  责任编辑:吕松柏
 
 
政务公开    
政策法规 公告公示
重要会议 人事信息
培训考录 组织机构
发展规划 统计信息
工作报告 行政处罚
街道园区 应急管理
实事工程 政府文件
区内文件查询    
·关于组建烟台市莱山区农林局的...
·关于印发《莱山区义务教育均衡...
·关于成立莱山区经济运行领导小...
·莱山区人民政府办公室关于调整...
·烟台市莱山区人民政府办公室 关...
·关于印发《2014年全区安全生产...
·关于印发2014年为民服务实事的...
·莱山区人民政府印发《关于部分...
·关于对2011年度为全区经济发展...
·关于2012年城市化重点工作的实...
·关于加快全区水利改革发展的意见
·关于全面推进党务公开、政务公...
·关于促进莱山蓝色经济又好又快...
·关于严厉禁止利用集体土地进行...
网站首页 | 党务公开 | 政务莱山 | 动态时讯 | 服务莱山 | 人文莱山
版权所有:烟台市莱山区政府 Copyright 2004-2012 鲁公网安备 37061302000184号
联系地址:中国山东省烟台市莱山区枫林路24号 邮编:264003 技术支持:胶东在线