,欢迎来到莱山网!
最高气温29℃最低气温25℃
 
网站首页 党务政务 动态时讯 服务莱山  
全网检索:
·莱山新闻 ·今日莱山电子版 ·烟台新闻 ·国内新闻 ·图片新闻 ·视频新闻
  您当前的位置 :莱山政府网 > 动态时讯 > 莱山新闻 正文
 

三滩3号项目整体形象呼之欲出

2018-06-27 09:24:37    [  ]
 

  每天早上,滨海路街道东兴社区的孙玉兴都会来到市委党校南面的工地上转一圈,看着工地上的建筑慢慢“冲出地面”,他的心里有着千般感触,不止是因为工程进度飞快,更多的是全村人住上楼的梦想,也随着节节升高的楼盘一步步走进现实。

  在市委党校南,原本空旷的工地上,一幢幢建筑如同雨后春笋般拔地而起。这个承载着全体东兴社区居民安居梦想的工程就是三滩3号项目。在项目现场记者看到,一个月前还在进行地下主体施工的工地,在建的11个单体工程已经全部冲出“正负零”,项目整体形象呼之欲出。“去年我们还都是住在老旧的房子里,今年就能看到一个全新的村庄,想想都令人激动。”孙玉兴说。

  据了解,该项目总投资25亿元,2018年计划投资2.1亿元,占地320亩,共建设11个单体工程,建筑面积16.5万平米,其中地上11.5万平米,地下5万平米,设计有5个户型,从90平米到190平米不等。项目自2月22日开工以来,工程进展顺利,截至目前,项目已经建设到地上2层,完成建筑面积6万平米,预计年底实现封顶。项目负责人告诉记者:“我们采用先进的叠合板、预制楼梯装配式建筑,墙板采用铝模,在保证工程质量的同时,也有效保证了施工进度。”

  在加快推动项目建设的过程中,滨海路街道坚持以党建引领,成立了项目建设党支部,全程负责征迁、手续办理和项目推进工作。项目进度表就挂在施工现场,党支部对照工程进度,进行周督导、月调度、季考核,全力推进项目进度。“不只是三滩3号项目,包括西轸安置房、长安1号等项目进展都很迅速,我们工作人员对照工程进度,积极与企业进行对接,及时了解工程推进过程出现的难题,及时研究解决办法,保证所有项目按照既定计划有序推进。”街道工作人员说。下一步,街道将把棚改项目作为“稳增长、惠民生、带产业、树形象”的头号工程,在“快”字上做好文章,在“谋”上用足心思,在“推”上卯足干劲,以问题为导向,主动作为、主动服务,持续奋进,抓紧重大项目建设,推动滨海经济发展实现新跨越。

 
  责任编辑:吕松柏
 
 
今日莱山   更多>>
·区作风大改进领导小组召开第一...
·我区召开扶贫开发领导小组(扩...
·重点项目夯实莱山高质量发展产...
·中国共产党烟台市莱山区第六届...
·我区启动“乡村振兴·青年行动”
·我区机动车停车场将设置收费公...
·三滩3号项目整体形象呼之欲出
·我区持续壮大先进装备制造业
·滨海路街道开展河道清淤工作
·产业项目筑起莱山乡村致富路
·莱山区 “三大举措” 持续提升...
·渔船管理将实施“黑名单”制度
·我区开展高校毕业生就业创业服...
烟台新闻   更多>>
·烟台将创建“公交都市” 年内新...
·市作风大改进工作领导小组召开...
·7月1日起烟台停车收费实行政府...
·烟台市委理论学习中心组进行集...
·文明城市烟台,让百姓活出自豪...
·烟台港“一港十区”格局形成 实...
·烟台2018年高中计划招录28763人
·我市一季度工业主营业务收入和...
·总部经济基地三项工作推进新旧...
·2018农业产业化龙头企业500强公...
·我国首个海上清洁能源综合供给...
·中国(烟台)知识产权保护中心...
·烟台举行过期药品集中销毁活动
网站首页 | 党务公开 | 政务莱山 | 动态时讯 | 服务莱山 | 人文莱山
版权所有:烟台市莱山区政府 Copyright 2004-2012 鲁公网安备 37061302000184号
联系地址:中国山东省烟台市莱山区枫林路24号 邮编:264003 技术支持:胶东在线