,欢迎来到莱山网!
最高气温29℃最低气温25℃
 
网站首页 党务政务 动态时讯 服务莱山  
全网检索:
·投资环境 ·投资指南 ·优惠政策 ·招商项目 ·莱山人口 ·公众参与 ·网上调查
  您当前的位置 :莱山政府网 > 服务莱山 > 医疗卫生 > 宣教动态 正文
 

院格庄街道推进计生便民代办服务

2018-06-21 09:02:21    [  ]
 

  为贯彻落实全面两孩政策,做好生育服务登记工作,根据省、市、区有关做好生育登记服务工作的文件要求,院格庄街道认真做好生育登记服务工作,积极建章立制,深入开展生育登记服务工作,不断推进便民服务。

  为优化办事流程、简化办理手续,院格庄街道计生办探索推进集中代办服务,最大程度方便群众办证。一孩、二孩生育服务手册由各村妇女主任进行统一代办、发放。计生办证员依据每月新婚登记及各村报送的育龄妇女基础信息卡、为该月新婚登记人员建立档案后,进行集中代办;依据本月上报孕情的变更报告单,进行集中摸排,与未办理手册的育龄妇女进行联系,确定情况属实,及时进行生育登记。生育登记服务承诺书由各村妇女主任统一领取,本人承诺签字后发放手册。

  特殊情形重点监控,严格把关。根据育龄妇女信息网,监控符合再生育子女条件的夫妻,及时了解夫妻意愿,对需要申请再生育子女的夫妻安排参加免费孕情检查,办证员为其讲解《生育证》申领程序,需要准备的材料,发放《生育证》办理明白纸,严格按照办理程序进行初审,并送达县级卫生计生行政部门进行审批,再妊娠前办理《生育证》。

  以村为单位进行分类管理,建册登记。按照一孩、二孩、再生育计划进行分类,对办理生育登记的育龄妇女进行建册登记,妇女姓名、身份证号、丈夫姓名、办证类别、办证日期、登记本编号、妇女联系电话等信息进行完善存档,同时,未办理生育登记的待孕妇女一目了然,便于主动提供生育登记服务,更方便查询。

  院格庄街道计生办严格落实限时办结制度,落实生育登记服务承诺制度,落实一次性告知和首接负责制度,落实办证责任追究,确保网上办证准确率。不断增强公共服务能力,提高生育登记服务水平,能网上办理交接的坚决在网上办理完结,让群众办证少跑冤枉路,让代办工作贴心便民又高效。

 
  责任编辑:吕松柏
 
 
投资指南   更多>>
·办理外商投资企业调整投资总额...
·办理外商投资企业变更经营期限...
·办理外商投资企业变更经营范围...
·办理外商投资房地产企业审批指引
·办理外国投资者资产并购境内企...
·申办外商投资企业需提交的材料
·房地产项目转报审核
·机关、事业单位、企业投资项目...
招商项目   更多>>
·围子山自然保护区项目
·莱山核电产学研聚集区
·莱山街道驻地片升级改造项目
·烟台朱雀山生态旅游度假区
优惠政策   更多>>
·外商投资企业设立流程
·外汇政策说明
·税收政策说明
·土地政策说明
·关税政策说明
·四措施促进我区外经贸工作开展
·外汇政策说明
·关税政策说明
网站首页 | 党务公开 | 政务莱山 | 动态时讯 | 服务莱山 | 人文莱山
版权所有:烟台市莱山区政府 Copyright 2004-2012 鲁公网安备 37061302000184号
联系地址:中国山东省烟台市莱山区枫林路24号 邮编:264003 技术支持:胶东在线