,欢迎来到莱山网!
最高气温30℃最低气温25℃
 
网站首页 党务政务 动态时讯 服务莱山  
全网检索:
·投资环境 ·投资指南 ·优惠政策 ·招商项目 ·莱山人口 ·公众参与 ·网上调查
  您当前的位置 :莱山政府网 > 服务莱山 > 旅游 > 旅游动态 正文
 

滨海路街道实施旅游旺季环境综合提升工程

2018-06-13 16:18:04    [  ]
 
  “小区干净了,占道经营也不见了,就连犄角旮旯里的那些杂物也清理走了,感觉整个城市都清新了许多。”在上海滩花园开店的孙女士指着铺子前的人行道板说。“这几天一直看到有城管和保洁人员,每天天不亮就开始忙活,他们确实很辛苦。”她告诉记者:“看着这些工作人员这么辛苦,我们业主和商家,都积极配合,毕竟这也是我们生活的地方,环境搞好了,我们看着也舒心。”
  走在观海路上,记者看到,原来破旧的围挡全部换上了翠绿的塑料草皮,翠绿的草色与蓝天白云相互映衬,让人心旷神怡。路边上,记者见到正在忙着整理围挡的广告公司工作人员,他告诉记者:“最近一个月来,我们连续工作,已经完成了辖区围挡的大部分改造工作。”他指着剩下的几块围挡说:“今天我们的任务就是要将这几块围挡做完,虽然任务比较艰巨,但是我们有信心,加班加点也会将这些工作做完。”
  街道工作人员告诉记者,近年来,街道棚户区改造如火如荼进行,但也带来了一系列的环境问题。为迎接旅游旺季的到来,街道以高速、城铁、观海路“三线”为核心,实施了包括环境卫生、城市形象、城市管理等在内的全面环境综合提升工程。对沿线进行亮化提升,补植绿化、搭建声屏障。对所有违规的广告牌进行拆除,沿街门面房重新粉刷。同时,对辖区所有裸露工地全部加盖滤网并设置围挡,为保证美观,围挡全部覆盖绿色塑料草皮,并安装铝合金框架公益广告栏,以公益广告和风景图片相结合的形式展现了整个莱山区的美丽风景。在此次整治工作中,街道积极协调各部门,各科室、各工种密切配合,只用了短短10天的时间使街道的整体形象焕然一新。
  城管中队的队长张瑶告诉记者:“为了不影响沿街商户的正常营业,我们白天进行环境卫生整治。晚上才进行墙体粉刷和公益广告安装等工作,经常通宵达旦,工作人员都很辛苦。但是为了整个城市的形象,大家还是义无反顾的投入到工作中。”
  记者从街道了解到,此次综合整治共动用各类工程车辆37台套,清理各类建筑垃圾3000立方米。新建各类宣传看板合计6000平方米,覆盖仿绿草皮4000平,制作宣传画33副,新增公益广告8000平。清理占道经营,取缔露天烧烤25户。截止目前,辖区86家食品生产经营单位已经全部按照要求安装油烟净化设备。滨海路街道正以蓝天、白云、碧城的全新标准,努力为居民营造一个美丽宜居的生活环境。
 
 
  责任编辑:吕松柏
 
 
投资指南   更多>>
·办理外商投资企业调整投资总额...
·办理外商投资企业变更经营期限...
·办理外商投资企业变更经营范围...
·办理外商投资房地产企业审批指引
·办理外国投资者资产并购境内企...
·申办外商投资企业需提交的材料
·房地产项目转报审核
·机关、事业单位、企业投资项目...
招商项目   更多>>
·围子山自然保护区项目
·莱山核电产学研聚集区
·莱山街道驻地片升级改造项目
·烟台朱雀山生态旅游度假区
优惠政策   更多>>
·外商投资企业设立流程
·外汇政策说明
·税收政策说明
·土地政策说明
·关税政策说明
·四措施促进我区外经贸工作开展
·外汇政策说明
·关税政策说明
网站首页 | 党务公开 | 政务莱山 | 动态时讯 | 服务莱山 | 人文莱山
版权所有:烟台市莱山区政府 Copyright 2004-2012 鲁公网安备 37061302000184号
联系地址:中国山东省烟台市莱山区枫林路24号 邮编:264003 技术支持:胶东在线