,欢迎来到莱山网!
最高气温25℃最低气温21℃
 
网站首页 党务政务 动态时讯 服务莱山  
全网检索:
·莱山新闻 ·今日莱山电子版 ·烟台新闻 ·国内新闻 ·图片新闻 ·视频新闻
  您当前的位置 :莱山政府网 > 动态时讯 > 莱山新闻 正文
 

解甲庄街道开展环境卫生综合整治

2018-06-13 16:20:40    [  ]
 

  有美丽乡村,才有美丽中国。为进一步改善解甲庄街道环境卫生质量,提升街道整体形象,近期,街道召开环境卫生综合整治专项会议,在街道村居、政府大街、辛安河、主干道等范围内开展为期30天的环境卫生综合整治。

  加强领导,卡实责任。该街道成立了环境卫生综合整治工作领导小组,制定环境卫生综合整治方案,做好牵头、协调工作;各分管领导、包片领导负责督导各分管领域和分包区域的环境卫生整治工作,每周汇报一次工作开展情况。配套联动,形成合力,由城建办公室牵头,环保办公室、城管执法中队、农业综合服务中心、辖属派出所及各驻街单位等协同做好环境卫生综合治理工作,各负其责,密切配合,形成工作合力。

  截至目前,在村居方面,街道辖区内24个村已有近2/3的村庄基本完成环境卫生整治,剩余约1/3的村庄环境卫生整治也基本接近尾声,累计清理卫生死角等48处、清理垃圾30余吨,清整“三大堆”89处,修补道路102处,绿地美化1200㎡,完备修缮垃圾桶等公共设施69处;在政府大街方面,已经完成前期街面问题摸排和施工方沟通工作,街面所有店铺、门店发放“门前五包”明白纸并做好讲解宣传,停车位划线100余个,后续在临街墙面粉饰、破损道路板砖修补、道坑树坑修整、违规破损广告牌移除、电(光)缆安全、绿化美化等方面继续发力;在河流整治方面,累计出动人力500人次,挖掘机、铲车、后八轮等50车次对辖区河道进行彻底清理,共清理河道垃圾约50吨。

  立足长远,解甲庄街道还在发力。在村居方面,根据形成的《村居环境卫生整治方案》,各村结合方案,拟定自己的村规民约。制定《解甲庄街道最美村庄、最美庭院奖补实施意见》,对治理成效显著的村居、庭院进行奖励,工作开展一个月后各片进行最美村庄、最美庭院评选,同时将评选结果纳入到各村年度考核体系。在政府大街方面,制定《政府大街管理办法》,定期对街面集市区洒水冲洗,形成长效机制。在河流方面,结合“清河行动”,制定《解甲庄街道河道综合整治工作方案》,对域内辛安河每周进行河道内外垃圾、漂浮物等清理工作。其他方面,制定保洁工作的日常考核制度,明确考核内容和工作纪律,提高保洁标准,加强对“小红帽”保洁情况日常考核,对未纳入保洁区域的清理整治工作由分管领导牵头进行清整。加大宣传,营造氛围,充分利用报纸、电视、网络、公众号等多种有效形式,对环境卫生整治活动进行广泛宣传,大力报道治理过程中的好做法、好经验、好典型,营造“人人动手、户户参与”的良好社会氛围。

 
  责任编辑:吕松柏
 
 
今日莱山   更多>>
·产业项目筑起莱山乡村致富路
·莱山区 “三大举措” 持续提升...
·渔船管理将实施“黑名单”制度
·我区开展高校毕业生就业创业服...
·橙色科技总部项目年内主体封顶
·金堡路道路绿化工程开工建设
·莱山区14条道路集中开工建设
·解甲庄街道开展环境卫生综合整治
·天再热,不减项目推进“加速度”
·我区发布中高考期间餐饮食品安...
·逸品香山二期部分住宅完成封顶
·我区举行“新时代少年梦”庆六...
·解甲庄街道安全生产综合大整治
烟台新闻   更多>>
·烟台市委理论学习中心组进行集...
·文明城市烟台,让百姓活出自豪...
·烟台港“一港十区”格局形成 实...
·烟台2018年高中计划招录28763人
·我市一季度工业主营业务收入和...
·总部经济基地三项工作推进新旧...
·2018农业产业化龙头企业500强公...
·我国首个海上清洁能源综合供给...
·中国(烟台)知识产权保护中心...
·烟台举行过期药品集中销毁活动
·山东省首家、全国第二家知识产...
·山东省首家、全国第二家知识产...
·山东省首家、全国第二家知识产...
网站首页 | 党务公开 | 政务莱山 | 动态时讯 | 服务莱山 | 人文莱山
版权所有:烟台市莱山区政府 Copyright 2004-2012 鲁公网安备 37061302000184号
联系地址:中国山东省烟台市莱山区枫林路24号 邮编:264003 技术支持:胶东在线