,欢迎来到莱山网!
最高气温30℃最低气温25℃
 
网站首页 党务政务 动态时讯 服务莱山  
全网检索:
·莱山新闻 ·今日莱山电子版 ·烟台新闻 ·国内新闻 ·图片新闻 ·视频新闻
  您当前的位置 :莱山政府网 > 动态时讯 > 新闻资讯 > 烟台 正文
 

烟台2018年高中计划招录28763人

2018-05-30 16:19:22    [  ]
 

  烟台市教育局普通高中招生计划已下达。今年全市初中毕业生比去年减少约2000人,按照基本普及高中段教育和普职协调发展的目标要求,结合总的高中资源状况,确定2018年全市普通高中招生计划为28763人,与去年招生比例基本持平。

  公办普通高中招生包括统招生、学校自主特长招生两类。其中,自主特长招生数量不高于招生总计划的5%。市教育局下达普通高中招生计划时以学校为单位下达。在自主特长招生结束时,学校未完成的自主特长招生计划纳入统招生计划进行录取。

  文件要求,加强对招生工作的管理,杜绝各类违规招生行为。学生考试报名、志愿报考和招生录取继续使用全市统一高中阶段学校招生录取平台,不通过平台报名和报志愿的学生无法参加初中学业水平考试以及初中起点“3+4”本科、五年制高职、三二连读高职和普通高中招生录取。充分尊重初中毕业生的选择意愿,要求各县市区采取有效措施,保障考生自主选择报考志愿,任何单位和个人不得误导、阻碍学生自主选择报考志愿。

  市教育局以全市统一高中阶段招生录取平台中录取名单建立高一新生学籍。对违反规定招收的学生,市教育局将不予注册高中学籍。已取得普通高中学籍的学生,不得再注册其他各类中等学校学籍。

 
  责任编辑:吕松柏
 
 
今日莱山   更多>>
·本科生莱山就业最高补贴2.4万
·莱山区重点项目建设再“提速”
·区作风大改进领导小组召开第一...
·我区召开扶贫开发领导小组(扩...
·重点项目夯实莱山高质量发展产...
·中国共产党烟台市莱山区第六届...
·我区启动“乡村振兴·青年行动”
·我区机动车停车场将设置收费公...
·三滩3号项目整体形象呼之欲出
·我区持续壮大先进装备制造业
·滨海路街道开展河道清淤工作
·产业项目筑起莱山乡村致富路
·莱山区 “三大举措” 持续提升...
烟台新闻   更多>>
·烟台市组织收看全省重点工作推...
·烟台将创建“公交都市” 年内新...
·市作风大改进工作领导小组召开...
·7月1日起烟台停车收费实行政府...
·烟台市委理论学习中心组进行集...
·文明城市烟台,让百姓活出自豪...
·烟台港“一港十区”格局形成 实...
·烟台2018年高中计划招录28763人
·我市一季度工业主营业务收入和...
·总部经济基地三项工作推进新旧...
·2018农业产业化龙头企业500强公...
·我国首个海上清洁能源综合供给...
·中国(烟台)知识产权保护中心...
网站首页 | 党务公开 | 政务莱山 | 动态时讯 | 服务莱山 | 人文莱山
版权所有:烟台市莱山区政府 Copyright 2004-2012 鲁公网安备 37061302000184号
联系地址:中国山东省烟台市莱山区枫林路24号 邮编:264003 技术支持:胶东在线