,欢迎来到莱山网!
最高气温29℃最低气温25℃
 
网站首页 党务政务 动态时讯 服务莱山  
全网检索:
·莱山新闻 ·今日莱山电子版 ·烟台新闻 ·国内新闻 ·图片新闻 ·视频新闻
  您当前的位置 :莱山政府网 > 动态时讯 > 聚焦初家区片棚改和道路建设 正文
 

初家区片双河西路完成清表

2018-06-01 08:33:11    [  ]
 

  经过初家区片棚改和道路建设指挥部全体工作人员的努力,初家区片道路征迁工作再次取得突破。昨日,记者从指挥部了解到,连通迎春大街与山海路的双河西路已经完成清表,将又添一条东西交通大动脉。同时,双河西路建成后,也为解决城区西部的基础设施建设奠定基础。

  打通城区东西交通大动脉

  一场小雨过后,松岚村弥漫着一片清新,穿村而过的双河西路就在这清新中露出雏形,带着希望向东延伸而去。“以前双河西路是条‘卡脖子’路,东起迎春大街,西至虎山南路,与山海南路隔村相望。”工作四组副组长李朋元介绍说,这条道路修好后,可直接打通中心城区与山海路的联系。在交通联系之外,还可解决西部界牌等区域的设施供给,对西部区域的发展与拉动作用十分明显。自西向东,双河西路征迁工作分为解家段、大郝家段和陈家-松岚段,分别由工作二组、工作四组和工作五组负责。解家段征迁工作共涉及征迁户14户,其中包括4户果园和10户厂房。工作二组组员王东介绍,在征迁工作中,村里结合以前的征迁制定征迁补偿方案,保证村民利益,为征迁工作顺利开展奠定了基础。方案制定后,进行了细致评估,对第一次评估有遗漏的,请评估公司重新评估,并向征迁户进行清晰解释,消除大家异议。征迁工作启动后,工作组成员与村“两委”干部分户到人、入户做工作,克服重重干扰。对于有困难的住户,由工作组及村里帮扶解决。企业找不到搬迁场所的,就帮助上下协调、寻找搬迁场地,解决企业实际困难,推动征迁工作加快推进。

  截至5月21日,解家段所有征迁户已签订协议,清表工作也完成,双河西路解家段道路征迁工作全部完成。

  不在清表现场就在去清表的路上

  双河西路大郝家段长600米,最宽处约150米,总占地约90亩,共涉及征迁户15户。其中,有2户苗圃、2处厂房。初家区片棚改和道路建设指挥部和各工作组成立后,工作四组就第一时间与村“两委”形成合力,到现场查看并对前期评估进行核实。随后,召集征迁户解释拆迁补偿政策,宣讲道路建设的工期进程及道路建成后,对周边发展的意义、影响。紧接着,在取得大多数被征迁户理解的情况下开始强力推进。“大部分清表是在工作组成立10天以内完成的,仅有1户苗圃,因内有许多珍贵苗木,才拖延到5月11日。我们在工作组成立约半个月时间内,双河西路大郝家段就实现了全部清表。”李朋元说。道路征迁离不开砥砺奋进的坚强意志。工作四组坚守一线,带大家走访农户,及时解决工作中遇到的困难。成员们齐心协力、轻伤不下火线,“不在清表现场,就在去清表的路上”,“不完成任务绝不撤兵”。同时,坚持一把尺子量到底,守住补偿标准,打消个别住户的心理预期。此外,考虑到村民诉求,积极解决群众困难。

  涉迁企业理解支持积极响应

  双河西路陈家-松岚段长300米,红线宽44米,涉及10户征迁户,均为厂房,总面积约3100平米,征迁工作由工作五组负责。工作组成立后,组员们就与村“两委”根据村里情况,合理搭配,细分成多个工作小组,挨家挨户摸排情况、做工作。双河西路征迁共涉及松岚村4户厂房。工作组提前介入、提前谋划、提前沟通,从各方面提供大力支持。众所周知,征迁工作中,厂房征迁难度最大。“涉迁企业都在生产,所以我们第一考虑就是厂房疏导问题,解决企业的后顾之忧,保证生产持续。”工作五组成员盖绍彦说,在摸排中发现2家外地企业,面临征迁通知,一时找不到合适的搬迁场所,生产物料无法转移。工作组及时行动,多方协调了合适的场地,确保企业生产的同时,推动了征迁工作的顺利进行。在征迁过程中,涉迁企业也给予了充分理解和大力支持,4月23日工作组成立,4月26日松岚段就率先完成协议签订及清表工作。在松岚段快速推进的带动下,陈家段的征迁工作也有了突破。5月1日左右开始签订协议,17日已全部完成清表。

 
  责任编辑:吕松柏
 
 
今日莱山   更多>>
·本科生莱山就业最高补贴2.4万
·莱山区重点项目建设再“提速”
·区作风大改进领导小组召开第一...
·我区召开扶贫开发领导小组(扩...
·重点项目夯实莱山高质量发展产...
·中国共产党烟台市莱山区第六届...
·我区启动“乡村振兴·青年行动”
·我区机动车停车场将设置收费公...
·三滩3号项目整体形象呼之欲出
·我区持续壮大先进装备制造业
·滨海路街道开展河道清淤工作
·产业项目筑起莱山乡村致富路
·莱山区 “三大举措” 持续提升...
烟台新闻   更多>>
·烟台市组织收看全省重点工作推...
·烟台将创建“公交都市” 年内新...
·市作风大改进工作领导小组召开...
·7月1日起烟台停车收费实行政府...
·烟台市委理论学习中心组进行集...
·文明城市烟台,让百姓活出自豪...
·烟台港“一港十区”格局形成 实...
·烟台2018年高中计划招录28763人
·我市一季度工业主营业务收入和...
·总部经济基地三项工作推进新旧...
·2018农业产业化龙头企业500强公...
·我国首个海上清洁能源综合供给...
·中国(烟台)知识产权保护中心...
网站首页 | 党务公开 | 政务莱山 | 动态时讯 | 服务莱山 | 人文莱山
版权所有:烟台市莱山区政府 Copyright 2004-2012 鲁公网安备 37061302000184号
联系地址:中国山东省烟台市莱山区枫林路24号 邮编:264003 技术支持:胶东在线