,欢迎来到莱山网!
最高气温25℃最低气温21℃
 
网站首页 党务政务 动态时讯 服务莱山  
全网检索:
·莱山新闻 ·今日莱山电子版 ·烟台新闻 ·国内新闻 ·图片新闻 ·视频新闻
  您当前的位置 :莱山政府网 > 动态时讯 > 莱山新闻 正文
 

解甲庄街道安全生产综合大整治

2018-06-04 09:24:27    [  ]
 

  安全生产无小事。为有效管控风险,及时消除事故隐患,防范各类生产安全事故发生,解甲庄街道时刻绷紧安全生产弦,召开安全生产专项会议,开展安全生产综合大整治,扎实推进各行业领域风险管控和隐患排查治理。

  落实清单管理措施。建立生产经营单位监管台账,在前期摸排的基础上,全面掌握了本辖区安全生产基本情况,明确监管部门和属地监管人员;进一步完善“双实名”分包企业督查台账,对辖区所有企业明确了分包人员和部门;建立辖区风险隐患整治督办清单,对综合大整治行动中排查发现的重点隐患进行了登记,明确整改时限、整改措施、整改单位及责任人、整改完成情况等内容;建立了临时停产企业清单,对不具备安全生产条件、存在重大安全隐患或严重违法违规生产经营的企业,依法责令停产整顿,明确监管措施、整改目标和巡查人员。

  加强重点行业的安全监管。解甲庄街道会同区安监局执法人员、安全专家,对辖区重点企业进行全方位、全覆盖的安全生产执法检查,下达责令整改指令书,定期复查,对未完成整改的进行顶格处罚,切实做到以监管促整改、以执法促落实;街道主要领导、分管领导带队到分管领域、分包企业进行督查,与各单位负责人进行谈话,宣传、督促各单位落实安全生产责任、提升安全生产意识、吸取安全生产事故教训,深入基层进行检查,并做好检查记录,留有影像资料,对发现的隐患问题进行清单登记,逐项整改销号,确保闭环管理;区直督导组到街道检查安全生产工作。深入企业了解重大活动期间的安全生产工作开展情况,督导完善相关方案资料。

  落实派驻盯守和值班制度。严格执行24小时值班和领导带班制度,制定值班表,明确每天上报事项,确保信息畅通和报送准确及时;向停产企业、存在重大隐患未完成整改的企业、重点监控风险点派驻监督人员,巡查停产整顿情况,指导企业落实管控措施。

 
  责任编辑:吕松柏
 
 
今日莱山   更多>>
·产业项目筑起莱山乡村致富路
·莱山区 “三大举措” 持续提升...
·渔船管理将实施“黑名单”制度
·我区开展高校毕业生就业创业服...
·橙色科技总部项目年内主体封顶
·金堡路道路绿化工程开工建设
·莱山区14条道路集中开工建设
·解甲庄街道开展环境卫生综合整治
·天再热,不减项目推进“加速度”
·我区发布中高考期间餐饮食品安...
·逸品香山二期部分住宅完成封顶
·我区举行“新时代少年梦”庆六...
·解甲庄街道安全生产综合大整治
烟台新闻   更多>>
·烟台市委理论学习中心组进行集...
·文明城市烟台,让百姓活出自豪...
·烟台港“一港十区”格局形成 实...
·烟台2018年高中计划招录28763人
·我市一季度工业主营业务收入和...
·总部经济基地三项工作推进新旧...
·2018农业产业化龙头企业500强公...
·我国首个海上清洁能源综合供给...
·中国(烟台)知识产权保护中心...
·烟台举行过期药品集中销毁活动
·山东省首家、全国第二家知识产...
·山东省首家、全国第二家知识产...
·山东省首家、全国第二家知识产...
网站首页 | 党务公开 | 政务莱山 | 动态时讯 | 服务莱山 | 人文莱山
版权所有:烟台市莱山区政府 Copyright 2004-2012 鲁公网安备 37061302000184号
联系地址:中国山东省烟台市莱山区枫林路24号 邮编:264003 技术支持:胶东在线