,欢迎来到莱山网!
最高气温28℃最低气温22℃
 
网站首页 党务政务 动态时讯 服务莱山  
全网检索:
·文明莱山 ·文化动态 ·莱山风物 ·艺苑风采 ·文明动态 ·文明常识 ·志愿服务 ·身边好人 ·道德模范
  您当前的位置 :莱山政府网 > 人文莱山 > 文明莱山 > 文明动态 正文
 

环境提升工程美家园

2018-06-01 08:35:26    [  ]
 

  随着夏季来临,作为海滨城市的莱山区即将进入旅游旺季。连日来,莱山区围绕全国文明城市创建、环境综合提升工作,,加大城市环境精准整治力度,以最高标准、最实举措、最严要求,高质高效全力抓好工作落实,进一步营造良好的城市环境,切实提高城市品位。目前,全区共排查各类问题129个,计划投资343万元,截至5月23日已整改完成82处,完成投资121万元。

  精心组织,加大督导。区城管局结合排查的各类问题,对整治区域内市政设施、环境卫生、市容秩序、绿化美化亮化等方面存在的问题进行地毯式排查,形成问题清单,卡实责任人、完成时限等,确保整治工作扎实推进。为保证整治时效及成效,召开现场会议及观摩等10余次,查摆问题,督导整治,确保问题当场交办、当场落实、限时解决。成立了专项督查组,实行日调度、日督查、日通报工作机制,对整治情况进行实时动态调度,完成一处销号一处,保障了整治工作的有效推进。

  增加保洁,机械作业。区城管局增加各路段保洁力量,提高机械化作业率,保持整治高压态势,确保已整改的问题不反弹、新产生的问题及时清除。共出动洒水车160车次,人工300余人次,铲车2个台班,更换观海路、滨海路等道路果皮桶33个,清理卫生死角10余处,清运垃圾300余方,清理受污路面约3万平方米。

  拆除广告,美化亮化。对观海路、滨海路沿线的破损广告牌、陈旧楼体等进行拆除、粉刷,拆除广告塔4处、广告牌20余处,清洗地下通道及各类提示牌3000余平方米,粉刷墙体10余处,设置公益宣传栏、安装公益宣传画面19处。对观海路、滨海路沿线夜间亮化设施进行全面整修,对排查出的9处亮化问题进行检修。剩余的8处广告塔拆除及墙体粉刷等工程将于5月25日完成。

  提升标准,重点绿化。根据整治要求对全区重点道路及节点进行绿化改造提升,在五卒山路口、山海南路与港城大街交接路口、南塂立交路口、轸格庄立交路口、高铁南站路口等5处重要节点栽植大规格景观树500余株,摆放各类景石10吨,同时对港城东大街、山海南路等处裸露地块进行绿化,预计栽植模纹9000平方米、各类苗木300余株。目前已完成总工程量的30%,所有整治将于5月底前完成。

  多措并举,提升景点。重点对海水浴场环境进行提升改造,拆除海滩沿线板房3000余平方米,粉刷管理房约420平方米,拆除游乐设施11处,清理海滩垃圾1200余立方米。对逛荡河河道及公园环境进行整治,共粉刷景观墙约60平方米,绿化补植约1000平方米。目前正在对海水浴场1200平方米防腐木地面、栏杆进行粉刷维护,预计5月25日前完成。

  加快施工,完善设施。为提升环境质量,在保证道路通行的前提下,加快推进黄海路、枫林路、泉韵南路东段拓宽工程进度,计划5月底前完成路口底层沥青铺设及挡墙砌筑工作,裸露土方进行草皮补植,提升整体综合环境。同时对城区破损路面进行修补,共修补路面500余平方米,修缮挡土墙1处。

 
  责任编辑:吕松柏
 
 
文化动态   更多>>
·莱山街道举办 “中国梦 新时代...
·歌声嘹亮庆“八一”
·品牌服务送上盛夏“文化大餐”
·莱山街道举办“中国梦 新时代”...
·莱山区文化企业亮相青岛峰会
·“我们的节日”专题活动温馨来袭
·我区举行“新时代少年梦”庆六...
·滨海路街道组织开展“中国梦·新...
文苑荟萃   更多>>
·春歌夏舞总是情
·桃花依旧
·春半清明不染尘
·春光美
·幸福满满的莱山人
·人除学习无别事
·又闻香椿香
·热爱生活
文明动态   更多>>
·莱山区开展温暖环卫工人 爱心物...
·活动多样 多方参与 志愿服务扮...
·环境提升工程美家园
·志愿服务“牵手”专项整治
·380多名学生争当创城“义务宣传...
·我区召开创建全国文明城市暨乡...
·争做典范奉献青春力量
·莱山街道开展环境综合整治行动
志愿服务   更多>>
·“梦的蓝丝带”青少年法制教育...
·大学生志愿者积极参与初家街道...
·团区委开展学雷锋志愿服务活动
·我区志愿者到社会福利中心慰问...
网站首页 | 党务公开 | 政务莱山 | 动态时讯 | 服务莱山 | 人文莱山
版权所有:烟台市莱山区政府 Copyright 2004-2012 鲁公网安备 37061302000184号
联系地址:中国山东省烟台市莱山区枫林路24号 邮编:264003 技术支持:胶东在线