,欢迎来到莱山网!
最高气温29℃最低气温25℃
 
网站首页 党务政务 动态时讯 服务莱山  
全网检索:
·莱山新闻 ·今日莱山电子版 ·烟台新闻 ·国内新闻 ·图片新闻 ·视频新闻
  您当前的位置 :莱山政府网 > 动态时讯 > 聚焦初家区片棚改和道路建设 正文
 

加速初家区片道路征迁

2018-06-01 08:32:06    [  ]
 

  自初家区片棚改和道路建设工作启动以来,涉迁企业给予了充分理解和大力支持,以牺牲小我换取发展大局的品格,助力道路征迁工作呈现“加速度”,目前多条道路清表已接近尾声。其中,凤凰大街中段、双河西路全部完成清表,予以销号;竹林南路庙后、沟北段已于10日全部清表;五卒山东路除棚改涉及的5户外全部完成清表;长宁路、竹林南路陈家段已全部签订协议;凤凰大街二期除棚改涉及的56户外全部签订协议;五卒山北路界牌段道路涉及的果园已全部完成清表。工作组正在对其它道路进行最后攻关。

  “为了村里更好的发展,值!”

  看着自家厂房被挖掘机一点点地推倒,界牌村村民刘先生心里有些不舍,毕竟上面凝聚着自己的多年心血。

  这是一处面积约500平方米的厂房,位于界牌村南、紧邻轸大路,交通便利、面积合适,正好适合用作生产仓库。平时,刘先生将生产用的工业用品都存放在这里。

  “当初村干部来谈,我心里不乐意。”刘先生丝毫不掩饰自己的想法,仓库里堆满货,突然要搬走,得费多大人力、物力?

  看出刘先生心里的不痛快,村“两委”干部、办事处工作人员以及区里相关领导都来到现场做工作,一来讲政策,二来讲好处,如果搬迁实在有困难,工作组帮忙联系场所、联系货车。就这样,一趟做不通来两趟,两趟还不行就来第三趟。在工作组、办事处和村居共同努力下,刘先生终于想通了:既然是政府工程,既然是着眼发展,能造福全村,牺牲一点算什么?“说实话,虽然已经签了协议,心里还是舍不得。不过,为了五卒山北路尽快通车,为了村里更好的发展,值!现在唯一的希望,就是区里尽快把这条五卒山北路修起来。”刘先生告诉记者说。“不能让双河西路在我们这延误”

  建好不到一年、眼看就能投入使用的花卉暖房,刚好被划到双河西路红线范围内。面对这一消息,松岚村的朱运然毅然表态:同意、拥护、支持!“不能让双河西路在我们这延误!”朱运然说,他花费巨资建设的900余平方米花卉暖房才刚刚建好,准备大干一番时,就收到松岚村村干部的征迁消息。可是,这毕竟是区里为了长远发展而修的路,大家本来就该积极响应、按期完成,况且大家也期盼着双河西路早日通车。再加上政府征迁补偿比较合理,有什么理由反对征迁呢?

  尽管已从烟台江苏商会党委书记任上退下,但朱运然义正言辞:“虽然刚退下来,但思想觉悟要保持。作为党员,思想觉悟就该比群众高!”

  朱运然的隔壁、另一处厂房的产权所有人在青岛工作。收到村干部的征迁通知后,当场就在电话里表示支持区里工作,第二天就赶回来办理相关事宜。

  “双河西路松岚段的4户征迁户,全部是厂房,本来征迁难度最大,没想到在全区率先完成清表,而且都是先拆迁后领补偿。”松岚村主任王祖新说道。

  “这次征迁

  解决了我的后顾之忧”

  收到搬迁通知,初子龙心里有个“后顾之忧”:虽说此前已经购置了新厂房,可产权却挂靠在一家已经破产的企业名下,那企业搬迁后会不会引起经济纠纷?

  初子龙的烟台志隆制盖有限公司紧邻山海南路,占地约2000平方米,企业经营状况良好,目前订单已经排满,正在全力生产。收到区里的征迁通知后,他也愿意搬迁至新厂房内,可产权问题成了困扰他的一大难题。

  考虑到企业的实际困难,初家区片道路和棚改指挥部工作一组成员们多次开会讨论,研究解决方案。自己解决不了的,就上报指挥部,联络国土、国税、城管等部门,形成工作合力,最终承诺尽快为初子龙解决这一遗留问题。目前,企业正在准备相关资料,即将提交相关部门审批。

  此外,考虑到企业搬迁规模较大,工作组还在垃圾处理等方面给予大力支持,帮助联系了垃圾车和垃圾场,解决了很多连企业自己都没想到的问题。“这次征迁解决了我的后顾之忧。”初子龙高兴地说,收到这个承诺后,他为新厂房的租户退还了2个月的租金,一边积极地准备搬迁,一边重新将新厂房装修了一遍,很快就可将企业搬迁过来继续生产。

 
  责任编辑:吕松柏
 
 
今日莱山   更多>>
·本科生莱山就业最高补贴2.4万
·莱山区重点项目建设再“提速”
·区作风大改进领导小组召开第一...
·我区召开扶贫开发领导小组(扩...
·重点项目夯实莱山高质量发展产...
·中国共产党烟台市莱山区第六届...
·我区启动“乡村振兴·青年行动”
·我区机动车停车场将设置收费公...
·三滩3号项目整体形象呼之欲出
·我区持续壮大先进装备制造业
·滨海路街道开展河道清淤工作
·产业项目筑起莱山乡村致富路
·莱山区 “三大举措” 持续提升...
烟台新闻   更多>>
·烟台市组织收看全省重点工作推...
·烟台将创建“公交都市” 年内新...
·市作风大改进工作领导小组召开...
·7月1日起烟台停车收费实行政府...
·烟台市委理论学习中心组进行集...
·文明城市烟台,让百姓活出自豪...
·烟台港“一港十区”格局形成 实...
·烟台2018年高中计划招录28763人
·我市一季度工业主营业务收入和...
·总部经济基地三项工作推进新旧...
·2018农业产业化龙头企业500强公...
·我国首个海上清洁能源综合供给...
·中国(烟台)知识产权保护中心...
网站首页 | 党务公开 | 政务莱山 | 动态时讯 | 服务莱山 | 人文莱山
版权所有:烟台市莱山区政府 Copyright 2004-2012 鲁公网安备 37061302000184号
联系地址:中国山东省烟台市莱山区枫林路24号 邮编:264003 技术支持:胶东在线