,欢迎来到莱山网!
最高气温25℃最低气温21℃
 
网站首页 党务政务 动态时讯 服务莱山  
全网检索:
·莱山新闻 ·今日莱山电子版 ·烟台新闻 ·国内新闻 ·图片新闻 ·视频新闻
  您当前的位置 :莱山政府网 > 动态时讯 > 莱山新闻 正文
 

莱山区观海路提前完工通车

2018-05-22 16:56:08    [  ]
 

  5月20日上午,莱山区观海路中修工程完工通车,这比原计划月底通车足足提前了10天,也成为今年全市公路大中修工程首个完工项目。

  今年以来,莱山区高标准推进城市建设,按照市委“改造一片旧区,成就一片新城”的要求,在快速推进棚户区改造工作的同时,强力推进断头路、丁字路畅通,抓好庆祥路等7条续建道路建设,加快推进金桥路等16条新建道路,年内具备通车条件;加快实施北部城区滨海路至观海路之间的6条道路拓宽工程,全面打通城市道路“微循环”。

  19日23时左右,观海路烟台人才市场附近,施工人员正在加紧施划标线。“今天晚上将全部划完,明天早上就能全部完成,不再影响大家的出行了。”施工人员说。“观海路中修是全市城建重点项目,项目总长10.3公里,一级公路,本次集中维护施工路段为金沟寨立交至轸格庄立交,沥青罩面、封层33万余平方米,铣刨面层1.8万立方,灌缝8.9万米,施画标线2.2万平方米。”莱山区相关负责人介绍说,观海路有70余台机械设备、150余名施工人员参加施工,歇人不歇车,24小时昼夜施工。为了争取提前完工通车,观海路中修工程在“五一”假期后大范围铺开,施工主要采取“白加黑”两种模式,白天尽量采取四分之一幅施工,双向主要行车道仍保持正常通行,最大程度降低施工影响,保障广大市民出行;晚上沥青路面铺筑期间,采取半幅施工半幅通行模式,既保证了施工进度,又降低了路面摊铺对市民出行的影响。

  同样是路面中修工程,这次观海路中修施工与以往有何不同?“更环保、更高效。”莱山公路局相关负责人介绍道。“我们对已有的机械设备进行环保升级改造,为铣刨机加装了真空吸尘和喷淋系统,大大降低了在铣刨路面时产生的粉尘污染。同时为原有的洒水车加装了雾炮,对容易产生灰尘的施工路段喷雾降尘。另外,所有运输车都安装了滑动帐篷,对运输料全覆盖。”该负责人一边介绍,一边展示正在进行路面铣刨的施工队伍。在铣刨机后紧跟着的,就是加装了雾炮的洒水车,大大降低扬尘带来的空气污染。

  这也仅是“环保施工”的一部分。就在洒水车身后不远处,一台纯吸式清扫车迎面而来,成为此次中修工程的“主角”。“这是今年新购置的清扫车,首次在路面工程施工中使用,对施工中路面的尘土、颗粒吸附率几乎可以达到100%。”莱山公路局相关负责人介绍,“它利用吸附的原理,将灰尘和碎渣吸入封闭货箱内,使清扫时产生的灰尘几乎为零。同时,对于后期铺施沥青,起到更好的黏合作用,带来良好的行车体验,增长路面的使用寿命。”

 
  责任编辑:吕松柏
 
 
今日莱山   更多>>
·产业项目筑起莱山乡村致富路
·莱山区 “三大举措” 持续提升...
·渔船管理将实施“黑名单”制度
·我区开展高校毕业生就业创业服...
·橙色科技总部项目年内主体封顶
·金堡路道路绿化工程开工建设
·莱山区14条道路集中开工建设
·解甲庄街道开展环境卫生综合整治
·天再热,不减项目推进“加速度”
·我区发布中高考期间餐饮食品安...
·逸品香山二期部分住宅完成封顶
·我区举行“新时代少年梦”庆六...
·解甲庄街道安全生产综合大整治
烟台新闻   更多>>
·烟台市委理论学习中心组进行集...
·文明城市烟台,让百姓活出自豪...
·烟台港“一港十区”格局形成 实...
·烟台2018年高中计划招录28763人
·我市一季度工业主营业务收入和...
·总部经济基地三项工作推进新旧...
·2018农业产业化龙头企业500强公...
·我国首个海上清洁能源综合供给...
·中国(烟台)知识产权保护中心...
·烟台举行过期药品集中销毁活动
·山东省首家、全国第二家知识产...
·山东省首家、全国第二家知识产...
·山东省首家、全国第二家知识产...
网站首页 | 党务公开 | 政务莱山 | 动态时讯 | 服务莱山 | 人文莱山
版权所有:烟台市莱山区政府 Copyright 2004-2012 鲁公网安备 37061302000184号
联系地址:中国山东省烟台市莱山区枫林路24号 邮编:264003 技术支持:胶东在线