,欢迎来到莱山网!
最高气温25℃最低气温21℃
 
网站首页 党务政务 动态时讯 服务莱山  
全网检索:
·莱山新闻 ·今日莱山电子版 ·烟台新闻 ·国内新闻 ·图片新闻 ·视频新闻
  您当前的位置 :莱山政府网 > 动态时讯 > 莱山新闻 正文
 

我区召开“文明出行”工作调度推进会议

2018-05-22 16:54:52    [  ]
 

  5月18日下午,我区召开“文明出行”工作调度推进会议,会议传达了全市文明出行工作调度推进会精神,通报了烟台市第一季度全省文明出行暗访测评有关情况,区委副书记周俊出席会议并讲话,区领导王春雷、郭善海参加了会议。

  会议指出,开展“文明出行”专项行动,对推动精神文明建设工作有着十分重要的现实意义。“文明出行”是人民群众的殷切期盼,事关民生福祉;是展示莱山的第一窗口,事关城市形象。全区上下要认真学习借鉴外地的先进经验,站在更高的方位来考量文明出行,积极推动文明交通从个人修为升格为大众礼仪,从遵规守矩迈向自发自觉,带动各领域文明建设,涵养整个城市文明特质,切实提升我区的知名度和美誉度。

  会议要求,深入开展“文明出行”专项行动,必须坚持问题导向,立足从根本上破解顽疾,下猛药、用重拳,确保在较短时间内实现全面改善。具体工作中,要重点抓好建、管、宣“三条线”。以“建”为基础,切实提升路网通行能力,加强配套设施建设,抓好施工管理,全面优化公共服务;以“管”为核心,聚焦突出违法行为、聚焦重点人群、聚焦重点车辆、聚焦重点区域、聚焦重点单位,深入开展集中整治;以“宣”为助力,开展好主题宣传,搞好教育培训,扎实推进志愿服务,积极营造浓厚氛围。

  会议强调,“文明出行”是提高文明意识、重塑行为习惯的系统工程,必须常抓不懈、久久为功。要切实加强组织领导,强化责任落实,加强督导考核,把深入开展“文明出行”专项行动,作为践行群众路线、提升治理能力、锤炼过硬作风的重要途径,不折不扣完成各项整改任务,着力营造文明有礼、文明有序、文明有我的良好社会风尚,为全力争创全国文明城市、建设烟台市“典范之区”做出新的贡献。

 
  责任编辑:吕松柏
 
 
今日莱山   更多>>
·产业项目筑起莱山乡村致富路
·莱山区 “三大举措” 持续提升...
·渔船管理将实施“黑名单”制度
·我区开展高校毕业生就业创业服...
·橙色科技总部项目年内主体封顶
·金堡路道路绿化工程开工建设
·莱山区14条道路集中开工建设
·解甲庄街道开展环境卫生综合整治
·天再热,不减项目推进“加速度”
·我区发布中高考期间餐饮食品安...
·逸品香山二期部分住宅完成封顶
·我区举行“新时代少年梦”庆六...
·解甲庄街道安全生产综合大整治
烟台新闻   更多>>
·烟台市委理论学习中心组进行集...
·文明城市烟台,让百姓活出自豪...
·烟台港“一港十区”格局形成 实...
·烟台2018年高中计划招录28763人
·我市一季度工业主营业务收入和...
·总部经济基地三项工作推进新旧...
·2018农业产业化龙头企业500强公...
·我国首个海上清洁能源综合供给...
·中国(烟台)知识产权保护中心...
·烟台举行过期药品集中销毁活动
·山东省首家、全国第二家知识产...
·山东省首家、全国第二家知识产...
·山东省首家、全国第二家知识产...
网站首页 | 党务公开 | 政务莱山 | 动态时讯 | 服务莱山 | 人文莱山
版权所有:烟台市莱山区政府 Copyright 2004-2012 鲁公网安备 37061302000184号
联系地址:中国山东省烟台市莱山区枫林路24号 邮编:264003 技术支持:胶东在线