,欢迎来到莱山网!
最高气温28℃最低气温22℃
 
网站首页 党务政务 动态时讯 服务莱山  
全网检索:
·文明莱山 ·文化动态 ·莱山风物 ·艺苑风采 ·文明动态 ·文明常识 ·志愿服务 ·身边好人 ·道德模范
  您当前的位置 :莱山政府网 > 人文莱山 > 文明莱山 > 文明动态 正文
 

我区召开创建全国文明城市暨乡村文明行动推进会议

2018-05-22 16:41:35    [  ]
 

  5月4日,我区召开创建全国文明城市暨乡村文明行动推进会议,贯彻落实省市创建文明城市工作会议精神,安排部署新一轮全国文明城市创建、城乡环卫一体化和移风易俗工作。区委副书记周俊出席会议并讲话,区领导王春雷、苏健、李宗堂参加了会议。

  会议指出,今年是争创第六届全国文明城市的开局之年,要怀着“归零意识”,以更高的目标定位、更强的责任担当、更实的工作举措,切实担当起中心城区应尽的责任,做好新一轮文明城市创建工作,为烟台市实现全国文明城市“六连冠”做出应有贡献。要提高站位,深刻认识到创建全国文明城市是我区加快建设全市“典范之区”的内在要求,是提高市民生活质量和幸福指数的客观要求,是提升城市精细化管理的必然要求,要深刻认识当前面临的严峻形势和挑战,切实把创城工作抓紧抓牢。

  会议要求,要突出重点,大力培育和践行社会主义核心价值观,抓好重点区域创建工作,打造城乡创建新格局,夯实基层创建基础,切实把创城工作抓准抓实。要加强领导,健全机制,常态推进,强化督导考核,营造宣传声势,推动全区文明城市创建工作再上新台阶、再创新业绩。

  会议指出,开展乡村文明行动是贯彻落实党的十九大精神和省市区委重大决策部署,实施乡村振兴战略,深入推进美丽乡村建设和农村精神文明建设的重要举措。各级各有关部门要提高认识,细化措施,加强合作,增强做好城乡环卫一体化和移风易俗工作的责任感使命感,扎扎实实把各项工作落到实处。

  会议要求,要抓住关键环节,强化农村环境综合整治,提升基础设施保障能力,健全管理运行机制,推动农村环境持续改善。要强化组织领导,创新方式方法,坚持问题导向,针对调查中反映出的问题,要立即整改落实,对辖区内的三大堆、垃圾死角进行彻底检查、清除,真正把各项工作做实、做细、做出实效。要倡树乡村文明新风尚,引导农民群众转变观念,推动移风易俗工作,形成农村的公序良俗。会上,分管区领导对城乡环卫一体化、移风易俗工作进行了点评,有关街区和单位作了交流发言。

 
  责任编辑:吕松柏
 
 
文化动态   更多>>
·莱山街道举办 “中国梦 新时代...
·歌声嘹亮庆“八一”
·品牌服务送上盛夏“文化大餐”
·莱山街道举办“中国梦 新时代”...
·莱山区文化企业亮相青岛峰会
·“我们的节日”专题活动温馨来袭
·我区举行“新时代少年梦”庆六...
·滨海路街道组织开展“中国梦·新...
文苑荟萃   更多>>
·春歌夏舞总是情
·桃花依旧
·春半清明不染尘
·春光美
·幸福满满的莱山人
·人除学习无别事
·又闻香椿香
·热爱生活
文明动态   更多>>
·莱山区开展温暖环卫工人 爱心物...
·活动多样 多方参与 志愿服务扮...
·环境提升工程美家园
·志愿服务“牵手”专项整治
·380多名学生争当创城“义务宣传...
·我区召开创建全国文明城市暨乡...
·争做典范奉献青春力量
·莱山街道开展环境综合整治行动
志愿服务   更多>>
·“梦的蓝丝带”青少年法制教育...
·大学生志愿者积极参与初家街道...
·团区委开展学雷锋志愿服务活动
·我区志愿者到社会福利中心慰问...
网站首页 | 党务公开 | 政务莱山 | 动态时讯 | 服务莱山 | 人文莱山
版权所有:烟台市莱山区政府 Copyright 2004-2012 鲁公网安备 37061302000184号
联系地址:中国山东省烟台市莱山区枫林路24号 邮编:264003 技术支持:胶东在线