,欢迎来到莱山网!
最高气温25℃最低气温21℃
 
网站首页 党务政务 动态时讯 服务莱山  
全网检索:
·莱山新闻 ·今日莱山电子版 ·烟台新闻 ·国内新闻 ·图片新闻 ·视频新闻
  您当前的位置 :莱山政府网 > 动态时讯 > 聚焦初家区片棚改和道路建设 正文
 

初家区片多条道路清表近尾声

2018-05-18 10:38:20    [  ]
 

  经初家区片棚改和道路建设指挥部和各村“两委”的加压奋进,初家区片道路建设工作取得良好进展。截至5月16日,多条道路清表工作已接近尾声:长宁路逛荡河以北清表结束,逛荡河以南近日即可完成搬迁;竹林南路庙后、沟北段已于10日全部清表;凤凰大街大郝家段、双河西路大郝家段已于11日前清表结束;凤凰大街、双河西路松岚、陈家段已全部签订协议,竹林南路陈家段、凤凰北路陈家段协议签约率达到97%;双河西路解家段已全部签订协议,五卒山北路、双河西路、凤凰大街二期和五卒山东路解家、界牌段道路涉及的果园已全部完成清表。工作组正在对其它道路进行最后攻关。

  工作一组:长宁路逛荡河以北段完成清表

  工作一组负责长宁路与双河东路的道路征迁工作。工作一组组员初福林介绍说,长宁路北起银海路,南至双河东路,遥望轸大路,却是一条多年没完全畅通的“断头路”,全线贯通后能给周边居民带来实实在在的好处。

  长宁路道路征迁涉及16户承包户和2户厂房,目前,逛荡河以北所有承包户、果园、房屋、大棚已清表结束,实现从南到北全线贯通。逛荡河以南至轸大路还有4户居民,包括2家企业。“大约两天时间,原住户就能全部搬走。一家包装企业即将搬迁,另一家木器厂15日已开始搬迁,争取18日搬完,尽快开始拆迁。”初福林说道。双河东路因涉及宋家庄棚改工作,须结合村里旧改同时进行,目前工作组正就相关工作进行紧张沟通与协调。

  工作二组:双河西路解家段完成协议签订

  5月16日,记者来到双河西路施工现场,在施工机器的推动下,一排厂房已经推倒。另一侧的厂房内,几名工人正在拆除其厂房的门窗,准备搬迁工作。

  工作二组组员王东告诉记者,涉及双河西路解家段的14户已全部签订协议,总共10户厂房已完成5户清表,其余厂房正在清表。五卒山东路涉及30户,5户涉及棚改,剩余25户已全部签订协议,22户完成清表,剩余的3户正在搬迁。五卒山北路涉及27处果园和21户厂房,其中果园完全清表,18户厂房已签订协议,6户厂房完成清表,其余厂房正在进行搬迁。凤凰大街9户已签订协议并清表完成。

  工作三组:竹林南路庙后沟北段完成清表

  工作三组分管竹林南路庙后沟北段以及凤凰西路北延的道路征迁工作。这两条道路建成修通后,将极大便利周边数个小区居民出行,远期还可连通山海路与观海路两大交通干线,周边居民期待已久。

  根据工作任务,工作三组首先重点攻坚竹林南路庙后沟北段的征地工作。由于工期紧、任务重,工作组召集两个村“两委”干部开会,讲明紧迫性,充分发挥主观能动性,以村干部为主、工作组成员为辅。同时,统一赔偿标准,一把尺子量到底,于5月10日前全部签订协议并完成了清表。

  工作三组组员孔清告诉记者,通过前期的努力工作,已100%完成了竹林南路庙后沟北段27户果农的征地清表工作。凤凰西路北延需拆迁的房屋全部是庙后村民居,将结合庙后棚改同时进行。

  工作四组:凤凰大街中段、双河西路大郝家段完成清表

  受港城东大街拥堵困扰的居民,无比地期待城区能有一条东西向交通干线分流滚滚车流、分担交通压力———凤凰大街中段打通后,将西达山海南路,东连凤凰南路、金滩东路,成为东西交通的另一大动脉,有力缓解城区交通压力。

  工作四组负责凤凰大街中段(大郝家段)和双河西路大郝家段两条交通干线的道路征迁工作。工作四组组员王国鑫介绍,工作中大家一方面强力推进征迁工作,对违章建筑下达违章建筑处罚通知,责令限期拆除,展示强力推进的决心;另一方面协调解决群众的实际困难,对一处占地5亩左右的苗圃厂协调场地进行移栽转移,赢得当事人的理解和支持。

  王国鑫高兴地说道,4月28日,凤凰大街中段(大郝家段)已经全部清表结束,双河西路大郝家段也于5月11日全部清表结束。

  工作五组:凤凰大街陈家段、双河西路松岚段完成清表

  5月16日,记者站在陈家小学门前向周围眺望,一条60余米宽的通道已然成型,未来数十米宽的凤凰北路即从此通过。凤凰北路陈家段、竹林南路陈家段、凤凰大街松岚陈家段、双河西路松岚陈家段的道路征迁工作均由工作五组负责。

  为快速推动工作,工作五组分成4个小组,分户到组。“从地头到炕头”“从田间到心间”,组员们与各村“两委”发挥主观能动性,放大他们熟悉村情民情的优势,到村民家中“边坐边谈”,有力带动了大家积极性,取得村民理解和支持。

  “目前凤凰大街陈家段、双河西路松岚段已完成清表,竹林南路陈家段、凤凰北路陈家段各剩一户,完成该组道路征迁协议签订总量的97%。”工作五组组员盖绍彦告诉记者,本周之前凤凰北路、双河西路陈家段完成清表。

 
  责任编辑:吕松柏
 
 
今日莱山   更多>>
·产业项目筑起莱山乡村致富路
·莱山区 “三大举措” 持续提升...
·渔船管理将实施“黑名单”制度
·我区开展高校毕业生就业创业服...
·橙色科技总部项目年内主体封顶
·金堡路道路绿化工程开工建设
·莱山区14条道路集中开工建设
·解甲庄街道开展环境卫生综合整治
·天再热,不减项目推进“加速度”
·我区发布中高考期间餐饮食品安...
·逸品香山二期部分住宅完成封顶
·我区举行“新时代少年梦”庆六...
·解甲庄街道安全生产综合大整治
烟台新闻   更多>>
·烟台市委理论学习中心组进行集...
·文明城市烟台,让百姓活出自豪...
·烟台港“一港十区”格局形成 实...
·烟台2018年高中计划招录28763人
·我市一季度工业主营业务收入和...
·总部经济基地三项工作推进新旧...
·2018农业产业化龙头企业500强公...
·我国首个海上清洁能源综合供给...
·中国(烟台)知识产权保护中心...
·烟台举行过期药品集中销毁活动
·山东省首家、全国第二家知识产...
·山东省首家、全国第二家知识产...
·山东省首家、全国第二家知识产...
网站首页 | 党务公开 | 政务莱山 | 动态时讯 | 服务莱山 | 人文莱山
版权所有:烟台市莱山区政府 Copyright 2004-2012 鲁公网安备 37061302000184号
联系地址:中国山东省烟台市莱山区枫林路24号 邮编:264003 技术支持:胶东在线