,欢迎来到莱山网!
最高气温28℃最低气温22℃
 
网站首页 党务政务 动态时讯 服务莱山  
全网检索:
·莱山新闻 ·今日莱山电子版 ·烟台新闻 ·国内新闻 ·图片新闻 ·视频新闻
  您当前的位置 :莱山政府网 > 动态时讯 > 聚焦初家区片棚改和道路建设 正文
 

指挥部全体成员连续奋战工作一线

2018-05-18 10:35:48    [  ]
 

  自初家区片棚改和道路建设启动后,指挥部全体工作成员不分昼夜、加班加点,工作中坚持一天不休息、工作不断档,以忘我的工作状态,全力提速初家区片棚改和道路建设进程。截至5月14日傍晚,初家区片棚改和道路建设工作,在棚改方面累计签订协议347户,其中323户为预征迁协议;在道路建设方面累计签订协议194户,清表161户。至此,凤凰大街中段所有征迁任务全部完成,予以销号;长宁路,双河西路陈家、松岚、解家段已全部签订协议;竹林南路庙后、沟北段,双河西路大郝家段已全部完成清表;凤凰大街二期、五卒山北路、五卒山东路、双河西路解家、界牌段涉及征迁的果园已全部完成清表。

  工作一组:带着感情做群众工作

  面对宋家庄村棚改工作的复杂情况和困难局面,工作一组不等不靠,积极主动寻求解决办法。工作组本着“一切有利于征迁工作”、“让老百姓得最大实惠”的原则,带着感情做群众工作。为全面厘清前期债务及合同纠纷,工作组第一时间邀请区政府法律顾问与村书记、主任、开发商共同研究,确定工作思路,并3次召开村两委会讨论研究,安置补偿方案已基本确定,待指挥部审查后即可召开村民代表会通过。

  长宁路征迁工作中,工作组成员全天靠在村民家中,与村民拉家长、联络感情,几乎每一名征迁户最后都与工作组成员成为了朋友。志隆包装厂因为土地证未过户对搬迁存在顾虑,工作组就积极协调国土、地税等部门为其开辟绿色通道,并安排专人跟进办理进度。工作组多名工作组成员出现感冒发烧、嗓子沙哑说不出话等情况,但没有一个人为此耽误工作,全部坚持奋战在征迁工作一线。经过大家的共同努力,终于于5月4日完成全部16户的协议签订工作。协议签订结束后,工作组顾不上松一口气,继续投入到清表工作中,经过努力,截至目前逛荡河以北全部清表结束,果园地全部清表结束。

  工作二组:多措并举主动作为

  工作组成立的第三周,二组的道路征迁工作也进入了攻坚阶段,剩余的征迁户都是厂房,问题涉及企业有订单未完成、没有合适的搬迁地点满足持续生产需要等方面。为此,二组每名成员都在千方百计的开展工作。

  征迁工作难在赢得群众的理解与支持。为加快工作进展,工作二组人员面对征迁户,持续、多次入户释疑解惑,多措并举推动征迁工作。为了攻克五卒山北路一个关联4个企业的征迁户,工作二组在组长带领下靠上去连续2天入户做工作,并积极向征迁户解释政策、标准和政府修路的决心,最终于5月10日签订协议。针对征迁户对征迁工作的不理解,工作组成员不等不靠,邀请其走得近、信得过的亲戚,帮助解释政府道路征迁的政策和对其房屋的评估标准,并合理使用执法程序,坚决打消了其索要高额补偿款的无理要求,于5月11日签订协议并完成搬迁。

  随着协议的签订,工作二组主动作为加快推进清表工作,面对五卒山东路占地500多平方米的废品回收站,需处理的回收物资极多。为了加快清表进度,工作组工作人员和解家村委多方联系买家,帮助征迁户在2天时间内将160余方回收物资处理完毕,得到征迁户的理解和支持,实现了和谐拆迁、有情拆迁。

  工作三组:全身心投入征迁工作

  有的同志已经做好利用五一节假日准备结婚的儿子装新房的计划,因为不能正常休假而改变计划;有的同志想利用休息日回济南看望生病住院的母亲,因为征迁工作紧而未能成行……工作组成立后,三组工作人员发扬连续奋战的工作精神,全身心投入工作中,全力做好分管的竹林南路庙后沟北段、凤凰西路北延以及两个村的棚改工作。

  工作组根据工作任务排好先后次序,在稳步推进村棚改工作同时,首先重点攻艰“竹林南路”庙后、沟北段的征地工作。据介绍,此路段涉及27户果园,由于工期紧,任务重,工作组要求全体成员会同村干部发挥主观能动性,全面加快工作进展。在工作中,工作组成员通过想方设法,反复做工作,并按照统一赔偿标准,一把尺子量到底,对于个别重点户,工作组成员和村干部反复做工作晓之以情,动之以理,彻底打消其漫天要价的念头,5月10日已全部签订协议并完成了清表。

  通过工作组全体成员的前期努力工作,目前,工作三组100%完成了竹林南路庙后沟北段27户果农的征地清表工作;庙后村棚改现在由碧桂园重新启动棚改拆迁工作,工作组结合村里目前的实际情况,多方多次征集意见,在原有的拆迁补偿方案基础上修订完善补偿方案,争取庙后棚改工作早日顺利展开。

  工作四组:团结协作迎难而上

  自从工作组成立后,工作四组的全体成员便没有正常上下班的时间,清晨天刚破晓的时候,工作组成员便已经到了征迁现场,晚上华灯初上时,他们不是在与村委研究部署下一步的工作计划,便是在现场和村民家中做宣传和动员工作。“组里的两位女同志,为了工作方便,骑着电动车,每天起早贪黑的奔波于家庭和分包的村里,走街串巷。”工作相关负责人向记者介绍,组里年龄最大的吕明一直受痛风的困扰,可是工作组成立以来,他不仅没有请过一天假,而且总是一瘸一拐的忙碌在征迁一线。

  实际征迁工作中,工作四组要求全体成员有团队意识,齐心协力,不仅工作组内要相互沟通,相互交流,而且要与村委和村里工作人员开诚布公,坦诚相待,大家团结协作,上下一心完成当前工作任务。通过全体工作人员和村委的共同努力,工作组在4月28日顺利完成凤凰大街大郝家段清表工作,5月11日完成双河西路大郝家段清表工作,该组承担的道路建设19户征迁户全部清表。旧改方面,初家村目前签订预征迁协议323户,大郝家拆除违章建筑6户,拆除已签协议未搬迁平房9户。

  工作五组:不舍昼夜连续奋战

  五组工作人员来自住建、街道、村(社区)的不同部门和岗位,因为对征迁任务紧迫感、艰巨性的强烈认知以及心存共同的使命和信念,他们团结默契、干劲十足,半个多月来始终保持着全力投入、不舍昼夜、连续奋战的工作状态。

  五组征迁工作的原则是“求实勿乱”,工作组成员始终坚持把政策送进每个拆迁户的心里,让百姓从思想上认可、支持他们的工作。针对大部分重点拆迁户存在对政策理解有误,打自己心中的小算盘主观臆断补偿标准的情况,工作组成员不论职务高低,扑下身子贴近百姓平等交流,耐心倾听他们的心声和诉求后,详细为他们讲解评估的的原则、依据、标准,集体土地承包的规定,道路建设的重要等等。

  为了走近拆迁户,老宅内、院子里、果树下、田地头,留下了工作人员热情真诚、坚持不懈的身影。通过相关部门政策解释宣传结合村委量力为百姓解决实际困难,如拆除后拉电、果树移栽等问题,最终取得了大部分拆迁户对征迁补偿的认同和理解,第三个工作周做通6个重点户工作签订了协议。为引导松岚社区统一思想,抓住机遇推棚改,除了多次约谈社区负责人讲解棚改政策规定、分析不同安置补偿标准的利弊、指导测算旧村改造成本和收益外,还带领社区两委成员到西都村学习棚改经验,经过现场交流和沟通,起到了很好地促进作用。

 
  责任编辑:吕松柏
 
 
今日莱山   更多>>
·本科生莱山就业最高补贴2.4万
·莱山区重点项目建设再“提速”
·区作风大改进领导小组召开第一...
·我区召开扶贫开发领导小组(扩...
·重点项目夯实莱山高质量发展产...
·中国共产党烟台市莱山区第六届...
·我区启动“乡村振兴·青年行动”
·我区机动车停车场将设置收费公...
·三滩3号项目整体形象呼之欲出
·我区持续壮大先进装备制造业
·滨海路街道开展河道清淤工作
·产业项目筑起莱山乡村致富路
·莱山区 “三大举措” 持续提升...
烟台新闻   更多>>
·烟台市组织收看全省重点工作推...
·烟台将创建“公交都市” 年内新...
·市作风大改进工作领导小组召开...
·7月1日起烟台停车收费实行政府...
·烟台市委理论学习中心组进行集...
·文明城市烟台,让百姓活出自豪...
·烟台港“一港十区”格局形成 实...
·烟台2018年高中计划招录28763人
·我市一季度工业主营业务收入和...
·总部经济基地三项工作推进新旧...
·2018农业产业化龙头企业500强公...
·我国首个海上清洁能源综合供给...
·中国(烟台)知识产权保护中心...
网站首页 | 党务公开 | 政务莱山 | 动态时讯 | 服务莱山 | 人文莱山
版权所有:烟台市莱山区政府 Copyright 2004-2012 鲁公网安备 37061302000184号
联系地址:中国山东省烟台市莱山区枫林路24号 邮编:264003 技术支持:胶东在线