,欢迎来到莱山网!
最高气温33℃最低气温24℃
 
网站首页 党务政务 动态时讯 服务莱山  
全网检索:
·莱山新闻 ·今日莱山电子版 ·烟台新闻 ·国内新闻 ·图片新闻 ·视频新闻
  您当前的位置 :莱山政府网 > 动态时讯 > 莱山新闻 正文
 

观海路“白+黑”施工月底将通车

2018-05-12 14:56:31    [  ]
 

  昨日上午,记者来到观海路中修施工现场,该工程正加速推进,路面铺筑已完成约半幅9公里,总工程量完成约一半,整个施工预计持续到5月底。为加快施工进程并不耽误行车,工程采取“白+黑”施工方式,晚间路面铺筑期间,分段采取半幅施工、半幅通车作业。值得注意的是,请过往车辆注意绕行,白天车流高峰时段尽量绕行滨海路或山海路。

  “白+黑”推进施工进度

  上午8点左右,正是上班高峰期。记者来到观海路迟家附近中修施工现场看到,为不耽误市民上班行车,工程的机械设备全部停靠在道路一边。约9点左右高峰期一过,机械设备及施工人员立即进场,采用1/4幅施工,在保障观海路往来车辆正常通行的同时,路面铣刨、清扫、公路病害处理……各项施工有条不紊展开。“现在这一块路段正在进行路面铣刨,随后将进行罩面施工。”莱山公路局副局长李新胜介绍。

  随后,记者驱车来到已中修完毕的观海路南段市疾控中心附近,道路东侧的路面平整崭新,行车体验舒适。“整个观海路施工目前有70余台机械设备、150余名施工人员参加施工,歇人不歇车,24小时昼夜施工。截至目前,已完成沥青路面铺筑半幅9公里,总工程量完成约一半。”李新胜说。此次观海路中修作为全市城建重点项目,项目总长10.3公里,一级公路,本次集中维护施工路段为金沟寨立交至轸格庄立交,沥青罩面、封层33万余平米,铣刨面层1.8万立方,灌缝8.9万米,施划标线2.2万平米,投资3900万元。

  为了争取5月底完工通车,观海路中修工程在“五一”假期后大范围铺开,施工主要采取“白+黑”两种模式,白天路面铣刨期间,尽量采取1/4幅施工,双向主要行车道仍保持正常通行,最大程度降低施工影响,保障广大市民出行。

  “吸尘车”首次亮相

  同样是路面中修工程,这与往年施工有何不同?在采访中,新型“吸尘车”引起记者注意。“此次施工更环保、更高效。”莱山公路局工程处处长王军介绍。

  “我们对已有的机械设备进行环保升级改造,为铣刨机加装了真空吸尘和喷淋系统,大大降低了在铣刨路面时产生的粉尘污染。同时为原有的洒水车加装了雾炮,对容易产生灰尘的施工路段喷雾降尘。另外,所有运输车都安装了滑动帐篷,对运输料全覆盖。”王军一边介绍,一边向记者展示正在进行路面铣刨的施工队伍。

  这也仅是“环保施工”的一部分。就在洒水车身后不远处,一台纯吸式清扫车迎面而来,成为此次中修工程的“主角”。“这是今年新购置的清扫车,首次在路面工程施工中使用,对施工中路面的尘土、颗粒吸附率几乎可以达到100%。”王军向记者介绍,“它利用吸附的原理,将灰尘和碎渣吸入封闭货箱内,清扫时产生的灰尘几乎为零。同时,对于后期铺施沥青,起到更好的黏合作用,带来良好的行车体验,增长路面的使用寿命。”

  市民出行请规避施工区域

  作为全市的重要交通大动脉,观海路原本车流量非常大。随着交通量增长较快且重载车辆较多,在自然因素的影响及行车荷载的反复作用下,观海路部分路段出现路面病害,影响了路面使用功能及行车舒适性。此次中修,将提升舒适度,为我市出行带来更多良好体验。由于其特殊的地理位置,给施工也带来了不同程度的“难题”。

  “这是市民上下班的重要通道。为保障施工安全和进度,施工期间不可避免封闭部分车道,上下班出行高峰时段,容易造成拥堵。目前,施工进展顺利,力争月底早完工、早通车。”李新胜也建议原来通过观海路进出芝罘区的车辆,可以绕行滨海路或山海路等,良好的施工环境也有助于进一步加快施工进度。此外,受公路部门中修施工以及自来水、排水改造施工双重影响,施工期间极易造成交通拥堵,请市民留意施工标志,提前合理选择线路,尽量错峰行驶或绕行其他线路,规避施工区域。

 
  责任编辑:吕松柏
 
 
今日莱山   更多>>
·区作风大改进领导小组召开第一...
·我区召开扶贫开发领导小组(扩...
·重点项目夯实莱山高质量发展产...
·中国共产党烟台市莱山区第六届...
·我区启动“乡村振兴·青年行动”
·我区机动车停车场将设置收费公...
·三滩3号项目整体形象呼之欲出
·我区持续壮大先进装备制造业
·滨海路街道开展河道清淤工作
·产业项目筑起莱山乡村致富路
·莱山区 “三大举措” 持续提升...
·渔船管理将实施“黑名单”制度
·我区开展高校毕业生就业创业服...
烟台新闻   更多>>
·烟台将创建“公交都市” 年内新...
·市作风大改进工作领导小组召开...
·7月1日起烟台停车收费实行政府...
·烟台市委理论学习中心组进行集...
·文明城市烟台,让百姓活出自豪...
·烟台港“一港十区”格局形成 实...
·烟台2018年高中计划招录28763人
·我市一季度工业主营业务收入和...
·总部经济基地三项工作推进新旧...
·2018农业产业化龙头企业500强公...
·我国首个海上清洁能源综合供给...
·中国(烟台)知识产权保护中心...
·烟台举行过期药品集中销毁活动
网站首页 | 党务公开 | 政务莱山 | 动态时讯 | 服务莱山 | 人文莱山
版权所有:烟台市莱山区政府 Copyright 2004-2012 鲁公网安备 37061302000184号
联系地址:中国山东省烟台市莱山区枫林路24号 邮编:264003 技术支持:胶东在线