,欢迎来到莱山网!
最高气温29℃最低气温17℃
 
网站首页 党务政务 动态时讯 服务莱山 人文莱山  
全网检索:
·莱山新闻 ·今日莱山电子版 ·烟台新闻 ·国内新闻 ·图片新闻 ·视频新闻
  您当前的位置 :莱山政府网 > 动态时讯 > 聚焦初家区片棚改和道路建设 正文
 

长宁路征迁户补偿协议全部完成

2018-05-12 14:19:05    [  ]
 

  昨天,记者从初家区片棚改和道路建设指挥部了解到,截至5月10日傍晚,初家区片棚改和道路建设工作,在棚改方面累计签订协议343户,其中320户为预征迁协议;在道路建设方面累计签订协议192户,清表147户。至此,凤凰大街中段所有征迁任务全部完成,予以销号;长宁路,双河西路陈家、松岚、解家段已全部签订协议;竹林南路庙后、沟北段已全部完成清表;凤凰大街二期、五卒山北路、五卒山东路、双河西路解家、界牌段涉及征迁的果园已全部完成清表。

  自我加压,包户到人,细心服务,为周边居民打通民生路、架起民心桥。据了解,长宁路征迁过程中,16户征迁补偿协议全部签完,目前已进场清理8户,争取15日前全部清表。

  15日前清理剩余8户住户

  推倒菜园屋、简易房,伐掉规划线路的树木,在挖掘机的强劲动力下,一条数十米宽的路面渐渐露出雏形。8日,记者来到宋家庄村东看到,长宁路双河东路--轸大路路段已经迈出清表的铿锵步伐。

  宋家庄村治安主任张磊告诉记者,5月4日当天,村里派出挖掘机,从双河东路向南推进,推倒了道边的两排简易房,铲平了一片菜地和果园。对于右侧的两排简易房,正在协调租户搬家,15日左右就可以进行拆迁。

  长宁路北起银海路,穿过万光府前花园和胶东文化广场,南至双河东路,遥望轸大路,却是一条多年没完全畅通的“断头路”。在大庄旧改如火如荼、初家片区日新月异的背景下,尽快打通长宁路,关乎着周边居民实实在在的生活。“打通长宁路,不仅能给宋家庄旧改提供配套基础设施,而且全线贯通后也能使港城东大街、轸大路、双河东路的功能得到充分发挥,极大便利周边居民的出行。”初家区片棚改和道路建设指挥部工作一组成员初福林说,长宁路征迁涉及2家企业和14户居民。截至5月4日,16户征迁补偿协议已经全部签订。5月2日早上8点,工作人员冒着大雨进场清表。到7日下午18点,已清理8户。搬迁难度最大的2家企业,已经开始陆陆续续搬迁。同时,抓紧时间做另外8户承包户的工作,争取15日之前全部清表结束。

  提升思想认识快速推进项目

  评估报告出炉时间晚,动员拆迁的时间短、任务重、压力大。压力越大,动力越足。接到任务后,工作一组立即召集组员和村“两委”召开扩大会议,就面临的形势、困难和问题进行研究分析。“区委、区政府这么出力,咱们再做不好不觉得惭愧?”会上,大家统一了思想认识,以积极态度树立了坚决打赢这场攻坚战的决心。

  思想认识的升华,带来工作技巧的提升。“做工作就是放长远,让大家放弃眼前利益,收获最大利益。”工作人员及村“两委”重点向大家宣讲长宁路贯通后带来的好处,以看得见的民生红利打动住户,提升大家的积极性。

  作战图、规划图、进度图……在工作一组办公室的墙上,大大小小、花花绿绿地挂着六七幅示意图。上面详细展现了宋家庄的街道、住户分布情况以及未来规划,还清楚地标注着已经签订协议的住户、需要集中突破的住户等。“能做到一目了然、一清二楚,只要看一眼,哪一阶段该干什么就心中有数了。”初福林说道。

  效果不佳,多跑几次腿儿。“真是‘披星戴月’、‘早出晚归’。一切随着住户走,早上有时间就早上去,晚上有时间就晚上去。”初福林说,为了最大程度方便住户,工作人员天不亮就守在居民门外,什么时候做通工作什么时候回去吃饭,晚上半夜回去睡觉也是家常便饭。

  组员们说,很多情况下,就得和居民们坐下来慢慢做工作,动之以情晓之以理,把每个拆迁户当成一家人。“只要我们把工作做细致了,把政策宣传到位了,把道理解释清楚了,老百姓会支持我们的工作的。”初福林说道。

  解决实际困难赢得住户理解“为什么对方不愿意拆迁,说不定有什么实际困难?”对不愿拆迁的住户,工作一组组员们换位思考,带着疑问一次次地登门了解情况。

  如何做通困难户的工作,直接关系到工程的推进,也考验着大家的智慧和耐心。在大家的积极努力下,不愿拆迁的居民逐渐回心转意:90多岁的老人,家庭生活困难,搬走了就没地方住,怎么办?思前想后,工作组费劲千辛万苦,帮助联系协调了一处住处,最终成功说服对方签订协议。

  几十户来自各地的农民工,住在附近的出租屋内。搬迁任务急,去哪里找价格低廉的出租屋?工作组说服房东,给农民工们退了房租,又马不停蹄地协调集体房,终于解决了租房问题。

  难度最大的是一家包装厂。因新购买的土地挂靠在一家已经破产的企业名下,企业担心发生经济纠纷,影响企业生产,所以对搬迁至新厂房心存疑虑。工作组立即协调国土、税务、工商等部门,承诺解决企业困难,让企业把心放回肚子里。“磨刀不误砍柴工。你把大家的气儿理顺了,眼前困难解决了,接下来问题就迎刃而解了。”在解决村民实际困难的同时,对村里的历史遗留问题也寻对策、出良招,既照顾当前工程,又着眼长远和谐,有力推动了工作进程。

 
  责任编辑:吕松柏
 
 
今日莱山   更多>>
·莱山区观海路提前完工通车
·我区召开“文明出行”工作调度...
·枣庄市考察组到我区考察基层党...
·莱山区壮大培育海洋经济发展新...
·莱山区成功举办第五届运动会
·观海路“白+黑”施工月底将通车
·丰田社区70余户居民顺利动迁
·滨海路街道抢滩项目建设高地
·我区三大主导产业实现快速增长
·市领导到我区调研基层党建和海...
·区人社局开展“全民参保”宣传...
·黄海路街道:按下区域发展“快...
·我区召开创建全国文明城市暨乡...
烟台新闻   更多>>
·总部经济基地三项工作推进新旧...
·2018农业产业化龙头企业500强公...
·我国首个海上清洁能源综合供给...
·中国(烟台)知识产权保护中心...
·烟台举行过期药品集中销毁活动
·山东省首家、全国第二家知识产...
·山东省首家、全国第二家知识产...
·山东省首家、全国第二家知识产...
·烟台林业生态战略:绿色与经济互...
·烟台建道路交通事故社会救助基...
·烟台31部门签合作备忘录 信用A...
·烟台多措并举“招才引智” 集聚...
·烟台进一步降低创业门槛 “住改...
网站首页 | 党务公开 | 政务莱山 | 动态时讯 | 服务莱山 | 人文莱山
版权所有:烟台市莱山区政府 Copyright 2004-2012 鲁公网安备 37061302000184号
联系地址:中国山东省烟台市莱山区枫林路24号 邮编:264003 技术支持:胶东在线