,欢迎来到莱山网!
最高气温33℃最低气温24℃
 
网站首页 党务政务 动态时讯 服务莱山  
全网检索:
·莱山新闻 ·今日莱山电子版 ·烟台新闻 ·国内新闻 ·图片新闻 ·视频新闻
  您当前的位置 :莱山政府网 > 动态时讯 > 莱山新闻 正文
 

我区三大主导产业实现快速增长

2018-05-12 14:46:41    [  ]
 

  今年,我区坚持产业强区,深入推进新旧动能转换,坚持抓招商引资与抓企业扶持协同发力,先进装备制造、医药健康、信息技术三大主导产业持续快速发展。一季度,三大主导产业规模以上企业合计实现营业收入42.6亿元,同比增长17.8%。

  日前,杰瑞顺利完成四川昭通页岩气区块的可溶桥塞通井作业和落鱼打捞作业,并分别刷新了这两个项目国内作业纪录,创造了我国页岩气水平井打捞落鱼最长的纪录。作为我区先进装备制造业的龙头企业,杰瑞集团今年以来强势发力,先后被中央电视台“大国重器”栏目和“巧夺天工”栏目报道。记者在采访中了解到,今年一季度,56家规模以上先进装备制造企业,实现营业收入23.4亿元,同比增长26.8%,高于全部规模以上工业1.4个百分点,占规模以上工业的50.2%,拉动规模以上工业收入增长6.5个百分点;实现利润1.4亿元,增长8.9%,占全部规模以上工业的32.3%。其中,专用设备制造业实现营业收入9.1亿元,增长54.4%;通用设备制造业企业实现营业收入4.9亿元,增长32.4%。

  4月26日,山东省生物诊断技术创新中心正式落户我区东方海洋精准医疗科技园,将重点打造国内外生物诊断领域重大关键技术供给源头、科技成果转化中心、创新创业孵化载体、高层次人才聚集高地和科技交流合作平台。作为山东省建设的首个精准医疗领域科技园区,东方海洋大健康事业部团队包括艾维可生物科技有限公司、质谱生物科技有限公司、天仁医学检验实验室等已入住园区,其中,园区内2000平米的三类医疗器械(试剂)车间、2000平米的三类医疗器械(设备)车间以及2000平米独立医学检验实验室已经启用投产,山东省生物诊断技术创新中心落户我区也将进一步推动全区医药健康产业的发展。一季度,全区9家规模以上医药健康企业,实现营业收入14.1亿元,增长11.7%。其中,工业企业实现营业收入3.1亿元,增长5.1%;批发零售企业实现营业收入11亿元,增长13.7%。

  此外,全区信息技术产业也实现了持续快速增长。在第三届中国信息化融合发展创新大会上,由来自我区捷瑞数字科技股份有限公司提报的“数据警务可视化合成作战平台”,荣膺2018年度中国信息化(智慧公安)最佳实践奖。据介绍,一季度,全区30家规模以上电子信息技术企业,实现营业收入5.2亿元。其中,电子信息设备制造业企业实现营业收入4.2亿元。

 
  责任编辑:吕松柏
 
 
今日莱山   更多>>
·区作风大改进领导小组召开第一...
·我区召开扶贫开发领导小组(扩...
·重点项目夯实莱山高质量发展产...
·中国共产党烟台市莱山区第六届...
·我区启动“乡村振兴·青年行动”
·我区机动车停车场将设置收费公...
·三滩3号项目整体形象呼之欲出
·我区持续壮大先进装备制造业
·滨海路街道开展河道清淤工作
·产业项目筑起莱山乡村致富路
·莱山区 “三大举措” 持续提升...
·渔船管理将实施“黑名单”制度
·我区开展高校毕业生就业创业服...
烟台新闻   更多>>
·烟台将创建“公交都市” 年内新...
·市作风大改进工作领导小组召开...
·7月1日起烟台停车收费实行政府...
·烟台市委理论学习中心组进行集...
·文明城市烟台,让百姓活出自豪...
·烟台港“一港十区”格局形成 实...
·烟台2018年高中计划招录28763人
·我市一季度工业主营业务收入和...
·总部经济基地三项工作推进新旧...
·2018农业产业化龙头企业500强公...
·我国首个海上清洁能源综合供给...
·中国(烟台)知识产权保护中心...
·烟台举行过期药品集中销毁活动
网站首页 | 党务公开 | 政务莱山 | 动态时讯 | 服务莱山 | 人文莱山
版权所有:烟台市莱山区政府 Copyright 2004-2012 鲁公网安备 37061302000184号
联系地址:中国山东省烟台市莱山区枫林路24号 邮编:264003 技术支持:胶东在线