,欢迎来到莱山网!
最高气温33℃最低气温24℃
 
网站首页 党务政务 动态时讯 服务莱山  
全网检索:
·投资环境 ·投资指南 ·优惠政策 ·招商项目 ·莱山人口 ·公众参与 ·网上调查
  您当前的位置 :莱山政府网 > 服务莱山 > 招商动态 正文
 

全省首家跨地域知识产权纠纷诉调对接平台落户莱山

2018-05-09 18:21:21    [  ]
 

  记者昨日从烟台总部经济基地获悉,日前,青岛市中级人民法院(以下简称青岛中院)与烟台市知识产权局共同举行跨区域知识产权保护合作框架协议签约暨知识产权纠纷诉调对接综合服务平台揭牌仪式。这标志着全省第一家跨地域知识产权纠纷诉调对接综合服务平台(以下简称诉调对接平台)正式落户莱山区。

  实行知识产权案件跨地域审理之后,青岛知识产权法庭管辖六市七类案件,案件量大幅上升,办案压力持续增大。自青岛知识产权法庭成立以来,共审理各类知识产权纠纷案件946件,其中,跨域案件128件,烟台地区的案件数量最多,共56件。烟台市知识产权纠纷诉调对接综合服务平台的成立,将有效缓解办案压力,提高办案效率。

  烟台作为新旧动能转换的“三核引领”之一,科技创新日益增强,知识产权纠纷随之增长,在保护中心设立知识产权纠纷诉调对接综合服务平台具有重要意义。这不仅拓宽了当事人的维权途径、缩短维权时间,还进一步提升解决知识产权纠纷的能力,更科学、更专业、更高效的服务当地经济发展。青岛中院与烟台市知识产权局正式签订《关于跨区域知识产权保护合作的框架协议》。依据该协议:双方合作设立诉调对接平台,地点位于烟台总部经济基地中国(烟台)知识产权保护中心,对于一方或各方当事人在烟台及周边地区的涉知识产权民事案件,经当事人同意,可视情况委托诉调对接平台进行调解。

  跨域诉调对接平台的成立,将充分发挥知识产权纠纷调解的专业优势,破解知识产权维权难题,建立知识产权纠纷多元化解机制,构建知识产权大保护工作格局,为知识产权强市建设和全区、全市新旧动能转换作出应有的贡献。

 
  责任编辑:吕松柏
 
 
投资指南   更多>>
·办理外商投资企业调整投资总额...
·办理外商投资企业变更经营期限...
·办理外商投资企业变更经营范围...
·办理外商投资房地产企业审批指引
·办理外国投资者资产并购境内企...
·申办外商投资企业需提交的材料
·房地产项目转报审核
·机关、事业单位、企业投资项目...
招商项目   更多>>
·围子山自然保护区项目
·莱山核电产学研聚集区
·莱山街道驻地片升级改造项目
·烟台朱雀山生态旅游度假区
优惠政策   更多>>
·外商投资企业设立流程
·外汇政策说明
·税收政策说明
·土地政策说明
·关税政策说明
·四措施促进我区外经贸工作开展
·外汇政策说明
·关税政策说明
网站首页 | 党务公开 | 政务莱山 | 动态时讯 | 服务莱山 | 人文莱山
版权所有:烟台市莱山区政府 Copyright 2004-2012 鲁公网安备 37061302000184号
联系地址:中国山东省烟台市莱山区枫林路24号 邮编:264003 技术支持:胶东在线