,欢迎来到莱山网!
最高气温29℃最低气温17℃
 
网站首页 党务政务 动态时讯 服务莱山 人文莱山  
全网检索:
·莱山新闻 ·今日莱山电子版 ·烟台新闻 ·国内新闻 ·图片新闻 ·视频新闻
  您当前的位置 :莱山政府网 > 动态时讯 > 莱山新闻 正文
 

区人社局开展“全民参保”宣传活动

2018-05-09 18:18:17    [  ]
 

  昨天,记者了解到,区人社局近日结合2018年城乡居民养老保险收缴工作,开展了以居民养老保险政策解读为重点的全民参保宣传活动,旨在通过宣传发动,进一步提高群众参保积极性。

  深入街道社区,开展现场咨询活动。设立了“全民参保咨询日”黄务街道主会场,12个街道分会场,安排长期从事居民保险工作的工作人员就社保政策为群众进行现场咨询。同时,以符合条件的未参保人群和新从业人员作为重点宣传对象,发放宣传资料10000余份。

  以居民养老保险为重点,开设专题讲座。以我区居民养老保险收缴工作为契机,选取南上坊、中台等13个重点社区开展了“走近居民养老保险”、“居民养老保险政策解读”的专题讲座,就居民在参保登记、缴费、待遇领取、转移接续等方面热点问题进行解析。

  集中宣传,营造良好氛围。在居民生活区等人口集中地区张贴宣传海报,悬挂宣传条幅。在社保服务大厅电子屏幕滚动播放宣传图片、政策问答,开设12333专题咨询窗口,对办理业务的群众进行宣传引导。

  此外,区人社局居民养老保险负责人介绍,近年来随着全民参保热情日益高涨,广大人民群众“我要参保”的意识日益加强。目前,我区已建立了完善的职工保险和居民保险转移衔接机制,参加城镇职工养老保险和居民养老保险的人员,达到城镇职工养老保险法定退休年龄后,城镇职工养老保险缴费年限满15年(含延长缴费至15年)的,可以申请从居民养老保险转入城镇职工养老保险;城镇职工养老保险缴费年限不足15年的,可以申请从城镇职工养老保险转入居民养老保险。参保的灵活性,有效维护参保人员的养老保险权益的同时激发了广大人民群众的参保积极性。

 
  责任编辑:吕松柏
 
 
今日莱山   更多>>
·莱山区观海路提前完工通车
·我区召开“文明出行”工作调度...
·枣庄市考察组到我区考察基层党...
·莱山区壮大培育海洋经济发展新...
·莱山区成功举办第五届运动会
·观海路“白+黑”施工月底将通车
·丰田社区70余户居民顺利动迁
·滨海路街道抢滩项目建设高地
·我区三大主导产业实现快速增长
·市领导到我区调研基层党建和海...
·区人社局开展“全民参保”宣传...
·黄海路街道:按下区域发展“快...
·我区召开创建全国文明城市暨乡...
烟台新闻   更多>>
·总部经济基地三项工作推进新旧...
·2018农业产业化龙头企业500强公...
·我国首个海上清洁能源综合供给...
·中国(烟台)知识产权保护中心...
·烟台举行过期药品集中销毁活动
·山东省首家、全国第二家知识产...
·山东省首家、全国第二家知识产...
·山东省首家、全国第二家知识产...
·烟台林业生态战略:绿色与经济互...
·烟台建道路交通事故社会救助基...
·烟台31部门签合作备忘录 信用A...
·烟台多措并举“招才引智” 集聚...
·烟台进一步降低创业门槛 “住改...
网站首页 | 党务公开 | 政务莱山 | 动态时讯 | 服务莱山 | 人文莱山
版权所有:烟台市莱山区政府 Copyright 2004-2012 鲁公网安备 37061302000184号
联系地址:中国山东省烟台市莱山区枫林路24号 邮编:264003 技术支持:胶东在线