,欢迎来到莱山网!
最高气温29℃最低气温17℃
 
网站首页 党务政务 动态时讯 服务莱山 人文莱山  
全网检索:
·莱山新闻 ·今日莱山电子版 ·烟台新闻 ·国内新闻 ·图片新闻 ·视频新闻
  您当前的位置 :莱山政府网 > 动态时讯 > 聚焦初家区片棚改和道路建设 正文
 

5个工作组合力攻坚初家区片棚改和道路建设

2018-05-08 18:54:42    [  ]
 

  自全区城建工作誓师大会暨初家区片棚改和道路建设誓师大会召开以来,全区上下深入贯彻落实市委张术平书记调研莱山重要指示精神,坚持“改造一片旧区,成就一片新城”,8名区级领导上阵在一线指挥,5个工作组集中攻坚、集中突破,合力攻坚初家区片棚改和道路建设,全面掀起城建工作新高潮。截至5月7日傍晚,初家区片棚改和道路建设工作,在棚改方面累计签订协议333户,其中310户为预征迁协议;在道路建设方面累计签订协议181户,清表124户。至此,长宁路,双河西路陈家、松岚、解家段已全部签订协议;凤凰大街二期、五卒山北路、五卒山东路解家段、双河西路解家段涉及征迁的果园已全部完成清表;凤凰大街中段大郝家段、竹林南路沟北段已全部完成清表。

  工作一组:长宁路征迁完成全部协议签订

  工作一组负责宋家庄、午台棚改及长宁路、双河东路征迁工作,涉及宋家庄、午台、大庄、初家、曹家等村居。截至目前,长宁路征迁涉及的19户清表工作已完成全部协议签订。

  在棚改方面,工作一组面对宋家庄村棚改工作的复杂情况,第一时间邀请区政府法律顾问与村书记、主任、开发商一起研究,确定工作思路。同时,多次开会与村“两委”就安置补偿方案进行研究讨论,并反复推敲各项细节,目前补偿方案已基本确定,待召开村民代表会表决通过后即可予以确定。此外,与龙湖地产多次深入沟通,达成一致意见,确认合作意向,目前宋家庄村委正与开发商协商合作方式。

  在道路征迁方面,长宁路征迁共涉及16户,但由于违建等原因实际涉及清表工作是19户。为了抢抓工期,工作组与初家办事处不等不靠,先期做好各项准备工作,正式评估报告确定后,工作组立即不分昼夜,靠在村里做工作,10天时间完成16户的协议签订工作,并按计划于5月2日开始清表。在工作中,全体工作人员深入一线开展工作,并积极协调国土、地税等相关部门办理相关手续,快速推进协议签订,正是有了工作人员坚持不懈、忘我投入的精神,长宁路征迁工作才能顺利完成。

  工作二组:不在拆迁的现场、就在拆迁的路上

  “不在拆迁的现场,就在拆迁的路上。”这句挂在指挥部二组办公室的标语,用来形容指挥部成立以来工作二组的工作状态再恰当不过。

  指挥部成立后,工作二组抓紧摸清负责的界牌、解家村的任务底细,包括涉及的道路需要征迁的果园、无证厂房、有证房屋的相关情况,然后将任务分包到人,给组内10名成员分配了任务,并按照分工分头到了界牌和解家村,全员扑在一线,放弃周末和五一假期,全天候投入征迁,与村两委成员一起挨家挨户宣传政策、讲解利害,保证了工作的有效推进。截至目前,该组累计签订协议79户,清表58户,全部完成4条道路的果园清表工作。

  为了加快推进工作,工作组克服了重重困难,坚持每天早部署、晚汇总,面对重点问题、征迁难点,工作组到一线实地与村委负责人、征迁户、企业主面对面交流,化解疑问、研究办法、推进工作。为做好群众的宣传引导工作,工作组工作人员早晨7点便上岗工作,在村居干部的带领下向群众耐心细致的做工作,晓之以情动之以理,让老百姓自愿签署征迁协议,同时做到随签随清;面对重点厂房的拆迁难题,工作组带领评估公司到五卒山北路大型厂房反复做业主搬迁工作,做到高效、快速、和谐推进棚改和道路建设。

  工作三组:扎扎实实做好群众工作

  自初家区片棚改和道路建设攻坚战打响以来,工作三组全体成员加班加点,放弃节假日休息,全身心扑在该组所分包棚改村居和道路建设工作上。目前,竹林南路庙后沟北段27户中已签订协议26户。针对庙后棚改方面所遇到的问题,工作组进一步研究完善补偿方案,对村民提出的停车位、小棚等新问题与开发商、村居进行协调。同时,积极开展拆迁前的准备工作,落实有关工作人员,制定有关工作方案,进一步修改完善补偿方案和明白纸,按照时间倒排确定时间进度,准备启动庙后拆迁工作。在沟北棚改方面,进一步就两块工业用地与相关方进行协调沟通,并帮助有房产纠纷住户联系派出所和律师提供法律咨询帮助。

  在竹林南路的清表工作中,针对果树已经开花结果,果农普遍存在待樱桃收获后再签协议、清表的思想情况,工作组同村里工作人员一起挨家挨户做工作,引导广大群众支持全区城市建设工作,得到了群众的理解和支持,目前,工作组正在做竹林南路庙后沟北段征迁的收尾工作。

  工作四组:不折不扣抓好工作落实

  “谋事在先,有预则立”。初家区片棚改和道路建设誓师大会后,工作四组立即联系所负责的两个村的村委会书记,详细了解每个村的棚改和道路建设情况,并提前制定工作计划。4月28日,初家村率先启动预征迁工作,目前签订预征迁协议310户。

  自工作开展以来,工作四组会同区住建局、大郝家村“两委”和开发商多次到凤凰大街和双河西路现场办公,不折不扣抓好指挥部各项工作的落实。“‘24小时待命,全员无休’对我们来说不是一句空话,全组工作人员经常很早就达到征迁现场,晚上还在与村委研究部署下一步的工作计划。”四组相关负责人介绍,为做好初家村的预征迁工作,工作组会同初家村“两委”对预征迁协议签订程序进行梳理,向群众补发征迁公告,明明白白告诉老百姓征迁时需要携带的相关文本,让老百姓少跑腿。

  “村里干部最了解村居情况,在做征迁户、拆迁户的动员工作中可以利用自己身边社会关系,以情动人、以理服人作动员工作,并设身处地的站在村民的角度急人所急需人所需,对我们工作的开展提供了很多的支持和帮助。”工作组相关负责人介绍,为加快工作进程,工作组积极发挥村“两委”的工作积极性,加快了大郝家段道路建设各项工作顺利推进。

  工作五组:完成88%道路征迁任务

  征迁总量60户共完成协议签订53户,完成率88%,其中凤凰西路松岚段4户清表率100%;陈家段5日起正式从凤凰北部开始启动大面积清表,现已完成13户……截至5月6日,工作五组强力攻坚该组所承担的工作任务,棚改和道路建设工作同步推进。

  明确责任,分工协作,发挥精干团队的战斗力。第一时间摸清拆迁边界和任务数量后,该组按村、社区将五组分编成两个小队,办事处成员充分利用基层干部包村资源,住建局成员大力发挥专业政策优势,使每户征迁工作在详细了解民情的基础上耐心细致讲透政策,实现阳光征迁。

  精诚团结,甘愿奉献,汇集合力奋进的凝聚力。自工作组与村、社区正式对接开始,全体参与道路、棚改征迁的工作人员已经紧密相连,工作人员每天奔波在拆迁现场,讲政策、做工作,工作组里没有工作日和节假日概念,听不见怨言和牢骚,交流的是经验和心得,畅谈的是意见和建议,形成了强大的工作合力。

  理清思路,全面筹划,展现谋事创业的创新力。为使征迁工作短期内实现稳中求进、求快、求好,在详细梳理工作任务数量,摸清村、社区实际情况后,五组提出“求实勿乱”的征迁原则和“先易后难,分类施策;先道路、后棚改”的工作思路,力求一鼓作气完成既定工作任务。

 
  责任编辑:吕松柏
 
 
今日莱山   更多>>
·莱山区观海路提前完工通车
·我区召开“文明出行”工作调度...
·枣庄市考察组到我区考察基层党...
·莱山区壮大培育海洋经济发展新...
·莱山区成功举办第五届运动会
·观海路“白+黑”施工月底将通车
·丰田社区70余户居民顺利动迁
·滨海路街道抢滩项目建设高地
·我区三大主导产业实现快速增长
·市领导到我区调研基层党建和海...
·区人社局开展“全民参保”宣传...
·黄海路街道:按下区域发展“快...
·我区召开创建全国文明城市暨乡...
烟台新闻   更多>>
·总部经济基地三项工作推进新旧...
·2018农业产业化龙头企业500强公...
·我国首个海上清洁能源综合供给...
·中国(烟台)知识产权保护中心...
·烟台举行过期药品集中销毁活动
·山东省首家、全国第二家知识产...
·山东省首家、全国第二家知识产...
·山东省首家、全国第二家知识产...
·烟台林业生态战略:绿色与经济互...
·烟台建道路交通事故社会救助基...
·烟台31部门签合作备忘录 信用A...
·烟台多措并举“招才引智” 集聚...
·烟台进一步降低创业门槛 “住改...
网站首页 | 党务公开 | 政务莱山 | 动态时讯 | 服务莱山 | 人文莱山
版权所有:烟台市莱山区政府 Copyright 2004-2012 鲁公网安备 37061302000184号
联系地址:中国山东省烟台市莱山区枫林路24号 邮编:264003 技术支持:胶东在线