,欢迎来到莱山网!
最高气温33℃最低气温24℃
 
网站首页 党务政务 动态时讯 服务莱山  
全网检索:
·投资环境 ·投资指南 ·优惠政策 ·招商项目 ·莱山人口 ·公众参与 ·网上调查
  您当前的位置 :莱山政府网 > 服务莱山 > 旅游 > 旅游动态 正文
 

“五一”小长假我区共接待游客9万人

2018-05-04 18:09:17    [  ]
 

  “五一”小长假,气候温暖,游客出游热情高涨,区旅游部门推进旅游生活化和城乡旅游化,旅游产品丰富多彩,旅游景区持续火爆,赏花踏青人气兴旺,旅游市场井然有序。据统计,全区共接待游客9万人同比增长15.2%,实现旅游消费总额681.7万元同比增长10.3%,其中,胶东文化广场接待游客1.5万人次收入1.2万元,渔人码头接待游客1.5万人次收入144万元,植物园接待游客3万人。

  短途近郊游火爆。春尽夏初,人们普遍产生出门走走看看的向往,加之高速公路免收小型客车通行费,以山水踏青、乡村体验为主的城市周边游需求旺盛。农禅谷举办玫瑰采摘节,品大马士革玫瑰茶的同时可以制作动植物标本,受到游客追捧,自驾、团队车辆络绎不绝,成为一道亮丽风景;草莓采摘热度不减,游客在祥和生态园采摘草莓后还可以参观多肉养殖区,“旅游+学习”的亲子活动成为都市游主题;凤凰山、围子山、朱雀山进入观赏最佳时期,樱花、梅花、迎春花竞相开放,登山赏花的游客络绎不绝;凤凰湖、辛安河、瀑拉谷成为垂钓爱好者的不错选择,精心配套农家餐饮、农村土特产销售,有效延长游客停留时间,增加了综合消费。

  主题活动类型丰富。渔人码头举办首届海洋泡泡节、海狮巡游、小丑互动等活动,深受儿童喜爱,鲸鲨馆异常火爆。区内公园景区举办赏花活动客流集中:虞美人广场、海滨森林公园各色郁金香继续绽放,吸引了众多市民前来赏花游玩、拍照留影;烟台植物园的桃花、海棠、芝樱花、紫荆、丁香相继开放形成一片多彩花海,与人工湖遥相呼应,迎来赏花游客小高峰。

  随着气温的上升,各涉水旅游项目也相继“开演”,“合肥号”驱逐舰、烟大海水浴场人头攒动,游艇、帆船备受外地游客青睐;清泉特色的海洋牧场,将游钓型、投礁型、底播型、田园型、装备型海洋牧场“五型”合一进行融合发展,进一步丰富了海上的旅游内容。4月29日祥隆上市里商业街开街,吸引了大批市民前去游玩,为莱山夜间经济增彩。烟台市民间艺术博物馆举办中国民间玩具收藏展暨中国传统织绣展,虎头鞋(帽)、围嘴、泥狗、云肩、缂丝、京剧戏服等民间艺术品琳琅满目,传统手工体验也吸引大批游客。市场秩序安全稳定。旅游部门强化全域旅游思维,各尽其责、加强协作、密切配合,加强了对交通集散地、旅游节庆活动场所、旅游住宿设施、A级景区、游乐设施等重点部位的安全管理,让游客安心开心舒心。区旅游部门坚持24小时值班,全区未发生重大旅游服务质量投诉和旅游安全生产事故。

 
  责任编辑:吕松柏
 
 
投资指南   更多>>
·办理外商投资企业调整投资总额...
·办理外商投资企业变更经营期限...
·办理外商投资企业变更经营范围...
·办理外商投资房地产企业审批指引
·办理外国投资者资产并购境内企...
·申办外商投资企业需提交的材料
·房地产项目转报审核
·机关、事业单位、企业投资项目...
招商项目   更多>>
·围子山自然保护区项目
·莱山核电产学研聚集区
·莱山街道驻地片升级改造项目
·烟台朱雀山生态旅游度假区
优惠政策   更多>>
·外商投资企业设立流程
·外汇政策说明
·税收政策说明
·土地政策说明
·关税政策说明
·四措施促进我区外经贸工作开展
·外汇政策说明
·关税政策说明
网站首页 | 党务公开 | 政务莱山 | 动态时讯 | 服务莱山 | 人文莱山
版权所有:烟台市莱山区政府 Copyright 2004-2012 鲁公网安备 37061302000184号
联系地址:中国山东省烟台市莱山区枫林路24号 邮编:264003 技术支持:胶东在线