,欢迎来到莱山网!
最高气温29℃最低气温25℃
 
网站首页 党务政务 动态时讯 服务莱山  
全网检索:
·莱山新闻 ·今日莱山电子版 ·烟台新闻 ·国内新闻 ·图片新闻 ·视频新闻
  您当前的位置 :莱山政府网 > 动态时讯 > 莱山新闻 正文
 

225名灵活就业人员领取临时养老金

2018-04-27 17:55:14    [  ]
 

  为解决由于上年度全省在岗职工平均工资公布滞后而影响到龄退休人员养老金待遇领取的问题,根据上级有关要求,我区决定自2018年1月1日起,向到龄退休人员发放临时养老金。截止4月底,我区共为225名到达退休年龄的灵活就业人员发放了临时养老金,请领取了临时养老金的人员,在山东省上年度在岗职工平均工资公布后,(大约7、8月份)持退休提示单办理退休复核手续。为帮助市民正确理解政策,区人社局有以下几个方面的问题,需要作进一步的说明。关于养老保险待遇问题。凡是在山东省上年度在岗职工平均工资公布前达到法定退休年龄的参保人员,应及时办理退休审批手续,按照上年度养老核算参数和标准先核算临时养老金并按月发放。待省里公布上年度在岗职工平均工资后,进行退休复核时,再重新核算养老金标准。前期已发放的月份,系统将自动补差。

  关于医疗保险待遇问题。退休审批时,达到医疗保险最低缴费年限的,退休审批后医疗保险个人账户金和其他医疗保险待遇正常享受;退休审批时没有达到医疗保险最低缴费年限的,审批后,医疗保险个人账户金和其他医疗保险待遇暂不享受,待退休复核时,按规定办理补缴医疗手续。

  关于缴费基数差额的补缴问题。山东省上年度在岗职工平均工资公布后,当年已办理退休审批手续的参保人员中,有需要补缴缴费基数差额的,在补缴差额保险费后,按规定办理退休复核手续。

  区人社局相关工作人员提醒,我区灵活就业人员参加社会保险符合退休条件的,须提前一个月持档案托管手册、养老保险手册、身份证复印件、1寸彩色免冠照片1张以及本人的中华人民共和国社会保障卡,到区人力资源社会保障服务大厅26号窗口办理申请。已经提交退休申请的人员,请等待中心电话通知,还未接到电话的人员请耐心等待。我区自2017年10月1日起,启用社保卡为新办理退休的人员发放养老金,请即将退休的人员在办理退休手续前,持社保卡至各开户银行激活磁条功能,以免耽误了领取退休待遇。

 
  责任编辑:吕松柏
 
 
今日莱山   更多>>
·本科生莱山就业最高补贴2.4万
·莱山区重点项目建设再“提速”
·区作风大改进领导小组召开第一...
·我区召开扶贫开发领导小组(扩...
·重点项目夯实莱山高质量发展产...
·中国共产党烟台市莱山区第六届...
·我区启动“乡村振兴·青年行动”
·我区机动车停车场将设置收费公...
·三滩3号项目整体形象呼之欲出
·我区持续壮大先进装备制造业
·滨海路街道开展河道清淤工作
·产业项目筑起莱山乡村致富路
·莱山区 “三大举措” 持续提升...
烟台新闻   更多>>
·烟台市组织收看全省重点工作推...
·烟台将创建“公交都市” 年内新...
·市作风大改进工作领导小组召开...
·7月1日起烟台停车收费实行政府...
·烟台市委理论学习中心组进行集...
·文明城市烟台,让百姓活出自豪...
·烟台港“一港十区”格局形成 实...
·烟台2018年高中计划招录28763人
·我市一季度工业主营业务收入和...
·总部经济基地三项工作推进新旧...
·2018农业产业化龙头企业500强公...
·我国首个海上清洁能源综合供给...
·中国(烟台)知识产权保护中心...
网站首页 | 党务公开 | 政务莱山 | 动态时讯 | 服务莱山 | 人文莱山
版权所有:烟台市莱山区政府 Copyright 2004-2012 鲁公网安备 37061302000184号
联系地址:中国山东省烟台市莱山区枫林路24号 邮编:264003 技术支持:胶东在线