,欢迎来到莱山网!
最高气温29℃最低气温17℃
 
网站首页 党务政务 动态时讯 服务莱山 人文莱山  
全网检索:
·莱山新闻 ·今日莱山电子版 ·烟台新闻 ·国内新闻 ·图片新闻 ·视频新闻
  您当前的位置 :莱山政府网 > 动态时讯 > 莱山新闻 正文
 

大庄棚改项目鼓足干劲抢抓工期

2018-04-27 18:42:54    [  ]
 

  走进滨海路街道大庄棚户区改造项目施工现场,只见塔吊飞转,运输吊装建筑材料的车辆来往频繁,工人们正在进行主体墙柱钢筋绑扎,现场紧张忙碌、井然有序。

  该项目由烟台市万光城建综合开发有限公司投资建设,占地485亩,建筑面积70万平方米,项目总投资30亿元,主要建设住宅和商业,项目建成后,可安置大庄村478户村民共计11万平方米。

  对于大庄村的变化,已经回迁的刘大爷有一肚子话要说。据刘大爷回忆,早在几年前,一家4口还挤在60平米的老平房里,配套设施差,生活极为不便。“那时候天天就盼着能早点建、早点分房,早一天搬进去,现在终于成真了。”说到这,刘大爷抑制不住内心的喜悦,脸上绽放着灿烂的笑容。第一次在新房里过年的场景,刘大爷还记忆犹新,“全家人再也不用烟熏火燎地围在炕上取暖了,整个屋子里都很暖和,想去哪里就去哪里。”刘大爷现在住的,正是大庄安置房一期,住着新房又看着二期的施工一天一个样,心里别提多开心了。

  为加速项目推进,滨海路街道主动和项目方对接,提前确定进场施工人数、施工设备种类及台套数等细节。主动与相关部门沟通协调,优先保障项目对施工和生产用电、物资运输、邮电通信和用水用电用气等方面的需求。不断量化细化工作任务,倒排工期,卡实节点,切实做到目标、重点、措施、进度、责任五个明确,为项目推进提供最优环境。对项目方、办事处、相关村居三项责任进行分解,确保在任何一个节点上都有对应责任人,每个责任人都必须有执行力。每周通报项目建设推进情况,根据项目推进中遇到的困难和问题,即时召开各方联席协调会,分析问题,研究对策,谋定即动,协同突破。通过整体统筹、合力推动,项目建设进展迅速。

  目前,该项目可建设用地范围内已全部签订拆迁补偿协议,南区4栋6万平方米的安置房已交付使用,回迁居民已入住新房。北区4栋安置房中A1、A2、A3建到地上15层,A4封顶。2栋商品房中A7封顶、A8建到19层,完成合计5.4万平方米主体施工。

 
  责任编辑:吕松柏
 
 
今日莱山   更多>>
·莱山区观海路提前完工通车
·我区召开“文明出行”工作调度...
·枣庄市考察组到我区考察基层党...
·莱山区壮大培育海洋经济发展新...
·莱山区成功举办第五届运动会
·观海路“白+黑”施工月底将通车
·丰田社区70余户居民顺利动迁
·滨海路街道抢滩项目建设高地
·我区三大主导产业实现快速增长
·市领导到我区调研基层党建和海...
·区人社局开展“全民参保”宣传...
·黄海路街道:按下区域发展“快...
·我区召开创建全国文明城市暨乡...
烟台新闻   更多>>
·总部经济基地三项工作推进新旧...
·2018农业产业化龙头企业500强公...
·我国首个海上清洁能源综合供给...
·中国(烟台)知识产权保护中心...
·烟台举行过期药品集中销毁活动
·山东省首家、全国第二家知识产...
·山东省首家、全国第二家知识产...
·山东省首家、全国第二家知识产...
·烟台林业生态战略:绿色与经济互...
·烟台建道路交通事故社会救助基...
·烟台31部门签合作备忘录 信用A...
·烟台多措并举“招才引智” 集聚...
·烟台进一步降低创业门槛 “住改...
网站首页 | 党务公开 | 政务莱山 | 动态时讯 | 服务莱山 | 人文莱山
版权所有:烟台市莱山区政府 Copyright 2004-2012 鲁公网安备 37061302000184号
联系地址:中国山东省烟台市莱山区枫林路24号 邮编:264003 技术支持:胶东在线