,欢迎来到莱山网!
最高气温33℃最低气温24℃
 
网站首页 党务政务 动态时讯 服务莱山  
全网检索:
·莱山新闻 ·今日莱山电子版 ·烟台新闻 ·国内新闻 ·图片新闻 ·视频新闻
  您当前的位置 :莱山政府网 > 动态时讯 > 聚焦初家区片棚改和道路建设 正文
 

我区迅速打响初家区片棚改和道路建设攻坚战

2018-04-27 16:57:55    [  ]
 

  4月23日下午,全区城建工作誓师大会暨初家区片棚改和道路建设誓师大会召开后,在初家区片棚改和道路建设指挥部指挥长带领下,5个工作小组、1个法纪保障组、1个综合协调组第一时间进驻初家街道,从街道园区、区直部门抽调的50余名工作人员全员到岗开展工作。截至4月26日傍晚,初家区片棚改和道路建设工作,在道路建设方面累计签订协议73户,清表16户。

  贯彻誓师大会精神  周密安排部署工作

  4月24日上午,记者在初家区片棚改和道路建设指挥部看到,所有工作人员都在紧张有序的忙碌中。为认真贯彻落实全区城建工作誓师大会暨初家区片棚改和道路建设誓师大会会议精神,5个工作小组组长分别组织各组工作人员召开组内工作会议,向所有工作人员传达了誓师大会的会议精神。同时,各小组根据指挥部所分包的村居和道路,对各自小组成员的责任分工进行了明确,并细化工作任务,制定工作路线图和时间表,确保各项工作任务落实到位。“只有深入了解棚改和道路建设中所存在的具体问题,才能对症施策,为下一步工作的开展打下好的基础,赢得棚改和道路建设攻坚战的主动。”初家区片棚改和道路建设指挥部指挥长周俊表示,我区不断强化中心城区意识,把棚户区改造这一惠民工程摆在首位,指挥部进驻初家街道以后,各小组组长第一时间深入一线,通过组织相关村居、开发商等召开专题会议,到村居和道路建设一线实地调研等形式,全面摸排工作中存在的问题,并具体研究下一步的工作举措,做好土地测量评估、协议签订以及地面清表等相关工作。全体工作人员也立即进入角色,采取分组包户的形式到相关村居摸排情况、开展工作。目前,5个工作小组与10个村居已完成对接工作,并对10条道路涉及的征迁情况进行了实地调研。

  推行“一线工作法”  将问题解决在一线

  昨日,记者在初家街道解家村部分征迁地块看到,工作人员正指挥推土机等大型器械进行紧张的清表工作;在凤凰大街项目现场,土地清表工作也有序展开。记者在采访中了解到,各工作小组在摸排情况、开展调研的同时,稳步推进协议签订、土地情况等工作,确保指挥部各项工作迅速取得成效。“面对时间紧、任务重、压力大的工作形势,指挥部全体成员不讲条件、不找借口,迎难而上、攻坚克难,在最短时间内迅速展开各项工作,打响了初家区片棚改和道路建设攻坚战。”指挥部指挥长表示,各工作小组组长亲临一线、靠前指挥,带领小组成员以务实的作风推进工作开展,对项目推进过程中的遇到的问题第一时间研究解决,做了大量细致的工作。4月24日傍晚,指挥部的各项工作并没有因为夜幕降临而停止,记者跟随工作一组来到项目现场,小组组长带领工作人员实地察看长宁路征迁和宋家庄棚改情况,与宋家庄村、前期开发商进行对接,并加快推进评估测算工作,积极筹备宋家庄村旧改的预征迁工作。记者了解到,自指挥部进驻初家街道开展工作以来,各工作小组以全时无休、全力冲刺的状态立刻投入工作。工作二组会同界牌、解家村将二次争议评估报告反馈有关征迁户,并对解家村部分征迁地块进行清表,同时推进凤凰大街二期、五卒山北路、五卒山东路、双河西路等道路的征迁协议签订工作;工作三组实地查看了庙后、沟北情况,并与开发商就庙后A区规划方案调整问题进行沟通,积极调度沟北村楼区协议签订情况;工作四组与初家村“两委”对28日预征迁协议签订程序进行梳理,补发征迁公告,完成凤凰大街部分地块清表工作,对双河西路临建进行丈量登记,发放违章建筑处罚通知;工作五组联系评估公司对松岚征迁补偿方案基础数据进行确认,就陈家村棚改评估报告中新增地补偿问题进行沟通,确认双河西路、凤凰北路、凤凰大街中段、竹林南路拆迁边界,摸排重点户情况,整理基础资料。

  坚持“全区一盘棋”  “挂图作战”比进度

  在初家区片棚改和道路建设指挥部,记者看到了一张“初家区片棚改和道路建设指挥部作战图”,图上分别列出了5个工作小组分包领导、分包项目、工作任务以及每日协议签订和拆迁清表工作数据。同时,每个工作小组也分别建立作战表,挂图作战,内容包括项目名称,工作任务以及每日协议签订和拆迁清表工作数据,每日工作情况都及时填入表中。“我们在指挥部内实行‘小组负责制’,各工作小组对所分包的村全面负责,一包到底,村居的所有事情,工作小组要掌握,对涉及棚改和道路建设手续的办理,工作小组要主动与相关部门进行对接,协调解决,积极解决、加快推进存在的问题。”指挥部指挥长向记者介绍,指挥部实现“日调度”、“周通报”,每天下午4点将各工作小组的当天工作情况进行汇总,汇总情况在“初家区片棚改和道路建设指挥部作战图”上公开;每周五编写工作简报,对各工作小组进行通报,形成比学赶超、你追我赶的浓厚工作氛围。为加快推进初家区片棚改和道路建设这一惠民工程,莱山区坚持“全区一盘棋”的思想,在初家区片棚改和道路建设指挥部的统一领导下,各工作小组、初家街道、职能部门等各司其职、协调联动,形成了全区上下齐心协力抓征迁、全力以赴抓推进的强大合力。此外,涉及初家区片棚改和道路建设村居的书记、主任,在工作推进过程中严格落实做到“三带头、四个不”求,带头贯彻区委、区政府的工作部署,带头做好搬迁腾地工作,带头做好亲戚朋友的动迁工作;不做群众中的落后分子,不做落后群众的后台,不谋取私利,不包庇袒护违法违纪人员,讲大局、讲奉献,舍小家、为大家,自觉为“典范之区”建设做贡献。

 
  责任编辑:吕松柏
 
 
今日莱山   更多>>
·区作风大改进领导小组召开第一...
·我区召开扶贫开发领导小组(扩...
·重点项目夯实莱山高质量发展产...
·中国共产党烟台市莱山区第六届...
·我区启动“乡村振兴·青年行动”
·我区机动车停车场将设置收费公...
·三滩3号项目整体形象呼之欲出
·我区持续壮大先进装备制造业
·滨海路街道开展河道清淤工作
·产业项目筑起莱山乡村致富路
·莱山区 “三大举措” 持续提升...
·渔船管理将实施“黑名单”制度
·我区开展高校毕业生就业创业服...
烟台新闻   更多>>
·烟台将创建“公交都市” 年内新...
·市作风大改进工作领导小组召开...
·7月1日起烟台停车收费实行政府...
·烟台市委理论学习中心组进行集...
·文明城市烟台,让百姓活出自豪...
·烟台港“一港十区”格局形成 实...
·烟台2018年高中计划招录28763人
·我市一季度工业主营业务收入和...
·总部经济基地三项工作推进新旧...
·2018农业产业化龙头企业500强公...
·我国首个海上清洁能源综合供给...
·中国(烟台)知识产权保护中心...
·烟台举行过期药品集中销毁活动
网站首页 | 党务公开 | 政务莱山 | 动态时讯 | 服务莱山 | 人文莱山
版权所有:烟台市莱山区政府 Copyright 2004-2012 鲁公网安备 37061302000184号
联系地址:中国山东省烟台市莱山区枫林路24号 邮编:264003 技术支持:胶东在线